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Biscotti alla ricotta e uvetta

La morbidezza di questi biscotti è davvero unica!
Utilizzo spesso la ricotta per i miei dolci perché amo la consistenza che dona agli impasti e al gusto cosi, ho deciso di realizzare anche dei biscotti.
Ho unito alla ricotta un po’ di uvetta e una bella scorza di arancia e ho creato questi buonissimi dolcetti! Si fanno in meno di 10 minuti e sono talmente soffici che andranno a ruba !
Se non amate l’uvetta, sostituitela con le gocce di cioccolato, frutta secca o semplicemente omettetela!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i biscotti

250 g farina 00
50 g fecola di patate
90 g zucchero di canna
6 g lievito in polvere per dolci
2 uova
125 g burro (Morbido)
250 ricotta
50 g uvetta
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Mettiamoci all’opera !

In una ciotola, versiamo la farina, la fecola, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di arancia. Uniamo il burro morbido tagliato a tocchetti e cominciamo a impastare con le punta delle dita fino a formare delle briciole. Uniamo le uova e la ricotta e aiutandoci con un cucchiaio , formiamo un composto abbastanza appiccicoso . Non aggiungete altra farina. Unite l’uvetta o gocce di cioccolato e mescolate. Su una teglia rivestita da carta da forno, formiamo dei mucchietti distanziati tra loro, con un cucchiaio.
Inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti.

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