Avete presente i buonissimi Cinnamon Rolls? Le girelle alla cannella e burro morbido e profumate? Perfetto, proprio loro.
Oggi li prepariamo nella versione al cacao e noci! Una ricetta davvero molto facile da preparare ma che, vi garantisco, è veramente un’esplosione di gusto!
L’accostamento già vi dice tutto della bontà che sono quindi facciamole!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Per lo sciroppo
Strumenti
Passaggi
Cominciamo!
In una ciotola capiente versiamo la farina, il cacao, lo zucchero e il lievito di birra fresco sbriciolato. Uniamo il latte, la panna e le uova a temperatura ambiente e cominciamo a mescolare assicurandoci che il lievito sia ben sciolto. Aromatizziamo con la scorza di arancia e il miele. Per ultimo uniamo anche l’olio di semi. Incorporiamo per bene il tutto formando un impasto omogeneo un po’ appiccicoso. Copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per circa 3/4 ore.
Riprendiamo l’impasto e stendiamolo su una spianatoia cosparsa da abbondante farina ad uno spessore di circa 3/4 mm . Su tutta la superficie della pasta spennelliamo il burro fuso, cospargiamo con lo zucchero, la cannella e le noci tritate. Arrotoliamo la pasta dal lato più lungo formando un cilindro. Dividiamo il cilindro in 6 pezzi uguali aiutandoci con un coltello seghettato. Disponiamo le girelle formate in una teglia rivestita da carta da forno dal diametro di 22 cm con il ripieno rivolto verso l’alto. Facciamo lievitare ancora per mezz’ora coperto. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Appena sfornato, aiutandoci con un pennellino da cucina, spennelliamo i cinnamon rolls al cacao con lo sciroppo di arancia preparato portando a bollore il succo di arancia con lo zucchero.
Dosi variate per porzioni
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