Quanti di voi vanno matti per i Baci Perugina? Io sono la prima!✋🏻 Il connubio cioccolato e nocciole conquista sempre tutti! Da quando ho scoperto come si fanno a casa e la facilità di questi cioccolatini non li compro più! La cosa bella è che se volete, potete incartarli nella carta stagnola e aggiungere dei bigliettino, con delle frasi come negli originali!
Come vi dicevo prima, farli è semplicissimo e avrete bisogno solo di pochissimi ingredienti! Sono sicura che li amerete anche voi e non potrete più farne a meno!! Poi, l’inverno è la stagione dei cioccolatini, no? Fatevene una bella scorta, anche perché, si conservano benissimo per giorni e, se volete, potete anche congelarli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni15 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Baci perugina fatti in casa
Strumenti
Passaggi
Iniziamo!
In una ciotola mescoliamo i due cioccolati fusi, la granella di nocciole, la pasta di nocciole e lo zucchero a velo. Copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamo a raffreddare in freezer per 10/15 minuti. Quando l’impasto sarà più maneggevole e un po’ più duro, formiamo delle palline da circa 15 /20 g ciascuna e posizioniamole su una teglia o un piatto rivestito da carta stagnola. Posizioniamo su ciascuna pallina una nocciola pressando leggermente per farla aderire per bene. Riposizioniamo in freezer o per 20 minuti. Ricopriamo ogni pallina con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o nel microonde e lasciamo asciugare ancora una volta in frigo o in freezer. Incartate ciascun cioccolatino in della carta stagnola inserendo, se desiderate, un bigliettino!
Conservazione
I baci perugina possono essere conservati fino a quattro settimane in luogo fresco e asciutto oppure in frigo!
Dosi variate per porzioni
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