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Gingerbread cupcakes

In America, in questo periodo si usa molto preparare i profumatissimi Gingerbread o pan di Zenzero, dei biscottini ricchi di spezie e del profumo dell’inverno! Oggi vi regalo i loro stessi profumi e sapori concentrati in un cupcake!
Sono molto veloci e facili da preparare senza lasciare per scontato che sono molto carini da servire e da portare a tavola. Accendiamo il forno e lasciamoci avvolgere da questi aromi che fanno subito inverno!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i muffin

180 g farina 00
1 uovo
150 g yogurt bianco naturale
60 ml olio di semi
60 zucchero
2 cucchiai sciroppo di agave (O miele)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino spezie (Noce moscata, cannella , zenzero, chiodi di garofano )
10 g cacao amaro in polvere

Per il frosting

250 ml panna fresca da montare
100 g mascarpone
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Prepariamo i cupcakes!

In una ciotola versiamo l’uovo con lo zucchero e montiamo con le fruste a mano o elettriche.
Uniamo anche lo yogurt, l’olio e lo sciroppo di agave o il miele. Aggiungiamo la farina, il lievito, il cacao, le spezie e amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e liscio. Distribuiamo l’impasto in dei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4 . Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 /25 minuti.

Ora, facciamo il frosting, ovvero la crema che andrà sopra i nostri muffin. Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Quando sarà semi montata uniamo anche il mascarpone e finiamo a montare per bene. Trasferiamo la crema in una sac a poche munita da bocchetta. Quando i nostri muffin saranno sfornati e raffreddati, decoriamo con la crema e un pizzico di cannella. Io ho aggiunto anche dei piccoli biscottini a forma di omini di pan di zenzero trovati al supermercato ma potete decorare anche con zuccherini o altro!

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