In America, in questo periodo si usa molto preparare i profumatissimi Gingerbread o pan di Zenzero, dei biscottini ricchi di spezie e del profumo dell’inverno! Oggi vi regalo i loro stessi profumi e sapori concentrati in un cupcake!
Sono molto veloci e facili da preparare senza lasciare per scontato che sono molto carini da servire e da portare a tavola. Accendiamo il forno e lasciamoci avvolgere da questi aromi che fanno subito inverno!!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i muffin
Per il frosting
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i cupcakes!
In una ciotola versiamo l’uovo con lo zucchero e montiamo con le fruste a mano o elettriche.
Uniamo anche lo yogurt, l’olio e lo sciroppo di agave o il miele. Aggiungiamo la farina, il lievito, il cacao, le spezie e amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e liscio. Distribuiamo l’impasto in dei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4 . Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 /25 minuti.
Ora, facciamo il frosting, ovvero la crema che andrà sopra i nostri muffin. Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Quando sarà semi montata uniamo anche il mascarpone e finiamo a montare per bene. Trasferiamo la crema in una sac a poche munita da bocchetta. Quando i nostri muffin saranno sfornati e raffreddati, decoriamo con la crema e un pizzico di cannella. Io ho aggiunto anche dei piccoli biscottini a forma di omini di pan di zenzero trovati al supermercato ma potete decorare anche con zuccherini o altro!
Dosi variate per porzioni
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