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Pizza patate e rosmarino

Un grande classico la pizza con le patate e rosmarino… a chi non piace? Sono sicura che ne vanno matti grandi e piccini! Farla è semplicissimo ma ha il potere di rendere felici tutti. Buona sempre, non solo come cena ma anche pranzo, spuntino, merenda o, perché no, anche colazione 😄 voi quando la mangereste!? Intanto, vi lascio la mia ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 380 gacqua
  • 10 glievito di birra fresco
  • 15 golio di oliva
  • 12 gsale
  • 3patate (Grandi)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta per la pizza. In una ciotola versiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua. Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio; per ultimo il sale. Formiamo un impasto omogeneo e mettiamolo a lievitare coperto da pellicola e un canovaccio per almeno 4 /5 ore. 

    Quando sarà lievitata, spostiamo la pasta su una teglia oleata per bene e , con i polpastrelli , allarghiamo l’impasto su tutta la superficie. Condiamo con le patate tagliate al mandolino o a fettine molto sottili, rosmarino, olio e sale. Inforniamo a 250 gradi per circa 15 minuti.

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