Un grande classico la pizza con le patate e rosmarino… a chi non piace? Sono sicura che ne vanno matti grandi e piccini! Farla è semplicissimo ma ha il potere di rendere felici tutti. Buona sempre, non solo come cena ma anche pranzo, spuntino, merenda o, perché no, anche colazione 😄 voi quando la mangereste!? Intanto, vi lascio la mia ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 380 gacqua
- 10 glievito di birra fresco
- 15 golio di oliva
- 12 gsale
- 3patate (Grandi)
- q.b.rosmarino
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la pasta per la pizza. In una ciotola versiamo la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua. Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio; per ultimo il sale. Formiamo un impasto omogeneo e mettiamolo a lievitare coperto da pellicola e un canovaccio per almeno 4 /5 ore.
Quando sarà lievitata, spostiamo la pasta su una teglia oleata per bene e , con i polpastrelli , allarghiamo l’impasto su tutta la superficie. Condiamo con le patate tagliate al mandolino o a fettine molto sottili, rosmarino, olio e sale. Inforniamo a 250 gradi per circa 15 minuti.
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