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Persian Barbari Bread

Oggi vi faccio conoscere un pane di origini persiane, molto particolare soprattutto per la sua forma e per la presenza dei semini sulla superficie. Appena l’ho visto sul web ne sono rimasta affascinata e non ho resistito a provarlo! La ricetta l’ho presa dal blog “Deliziose Virtù” … riuscitissima e buonissima. Questo pane ci ha conquistati e non è durato molto!!
È molto facile da fare, con una crosta croccante ma soffice all’interno ! Sarà perfetto per le vostre colazioni, merende e pranzi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo15 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la biga

  • 125 gfarina 0
  • 75 mlacqua
  • 2 glievito di birra fresco

Per l’impasto

  • 350 gfarina 0
  • 150 gsemola rimacinata di grano duro
  • 310 mlacqua
  • 10 gsale

Per decorare

  • 1 cucchiaiofarina
  • 1 bicchiereacqua
  • q.b.semi di papavero
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Prepariamo la biga impastando la farina con il lievito e l’acqua. Mettiamo il panetto in una ciotola e facciamolo lievitare coperto per circa 12/14 ore a temperatura ambiente.

    Trascorse le ore uniamo l’acqua alla biga un po’ per volta in modo da farla sciogliere. Aggiungiamo la farina 0, la semola  e infine il sale. Impastiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo . Formiamo una palla e trasferiamola in una ciotola oliata. Facciamo lievitare fino al raddoppio.

    Dividiamo l’impasto in due. Allunghiamo l’impasto in modo da ottenere due lingue di pasta lunghe circa 40 centimetri e spesse 1 centimetro. Copriamole ora  con un canovaccio e lasciamo lievitare  ancora per mezz’ora.

    Mentre l’impasto lievita, in una casseruola sciogliamo un cucchiaio di farina con un bicchiere d’acqua. Facciano bollire per un minuto e lasciamo raffreddare. Spennelliamo i due impasti e con la punta delle dita, segnate delle scanalature lungo l’impasto. Formiamo delle  file distanti 2 centimetri. Distribuiamo i semi sul pane e cuociamo  a 250º C per 10 minuti e poi a 180°C fino a doratura.

4,8 / 5
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