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Merendine Paradiso senza burro

Qui sul blog vi ho già proposto le fetta al latte… ma, non potevano mancare anche le merendine Paradiso!
Chi non le conosce e non le ama? In caso non ve le ricordaste, sono delle deliziose tortine realizzate con del pan di Spagna farcite con una crema di panna ricoperte con tanto ma tanto zucchero a velo!
Se volete, potete aggiungere nella farcia di panna anche 30 g di miele così da renderle ancora più simili alle originali… io l’ho omesso perché non lo avevo in casa!

Si sciolgono letteralmente in bocca per quanto sono soffici, si realizzano senza burro e la crema si prepara anche senza cottura! Dovete provarle !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 4uova
  • 80 gzucchero
  • 70 mlolio di cocco (O di semi)
  • 120 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

Per la farcia

  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 80 mllatte condensato
  • Mezza baccavaniglia

Preparazione

  1. Separiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole. 

    Montiamo gli albumi a neve e mettiamo da parte. 

    Mescoliamo anche i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi; uniamo la scorza di limone, l’olio vergine di cocco a filo, la farina, la fecola e il lievito un po’ per volta. 

    A questo punto, aiutandoci con una spatola, incorporiamo gli albumi nel composto dei tuorli con movimenti dal basso verso l’alto. Formiamo un composto omogeneo e versiamolo su una teglia quadrata rivestita da carta da forno . Inforniamo a 180 gradi per circa 12 minuti. Lasciamo raffreddare per bene. 

    Intanto, prepariamo la farcia montando la panna. Quando sarà semi montata uniamo anche il latte condensato e i semi di mezza bacca di vaniglia. Copriamo la ciotola con la pellicola e mettiamo in frigo. 

    Una volta che abbiamo sfornato la nostra base, lasciamola raffreddare per bene. Rifiliamo i bordi e tagliamola a metà. Su un lato cospargiamo la nostra panna e poi, richiudiamo con l’altro lato sopra. Tagliamo le nostre tortine paradiso con un coltello seghettato e cospargiamo con abbondante zucchero a velo.

    Conserviamo in frigo prima di servire. 

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