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Girelle alla Nutella con soli albumi

Non potete immaginare quante ne ho comprate quando i miei figli erano più piccoli!! Se solo avessi avuto la ricetta!!
Come si dice, però, meglio tardi che mai! Oggi prepariamo insieme queste girelle così che potrete proporle voi ai vostri bimbi! La versione di oggi è realizzata con soli albumi quindi anche un po’ più leggera e fit senza contare la Nutella 🤣😅
Scherzi a parte, queste girelle sono piaciute davvero molto, morbide al punto giusto e super golose! Si preparano in pochissimi minuti e spariscono in altrettanti😁

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 400 mlalbumi (Circa 10)
  • 180 gzucchero
  • 180 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 1 baccavaniglia

Per la farcia

  • 200 gNutella®

Preparazione

  1. Per prima cosa, cominciamo a montare gli albumi; quando saranno semi montata uniamo lo zucchero un po’ per volta e continuiamo a montare fino a quando saranno a neve.
    Al composto degli albumi uniamo la farina, il lievito setacciati e i semi di una bacca di vaniglia (o vanillina). Incorporiamo bene le polveri con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. A questo punto, dividiamo l’impasto in due ciotole e in una aggiungiamo anche il cacao.
    Rivestiamo una teglia quadrata con della carta da forno e trasferiamo il composto al cacao distribuendolo su tutta la superficie. Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 5/6 minuti.
    Sforniamo e versiamo sopra il composto a bianco. Inforniamo di nuovo a 180 gradi per 8 minuti.
    Quando sarà ancora caldo, aiutandoci con la carta da forno, arrotoliamo l’impasto sfornato su se stesso in modo che assuma già la sua forma di girella.
    Una volta freddo, apriamo delicatamente il rotolo e farciamolo con la Nutella. Arrotoliamo di nuovo e tagliamo con un coltello seghettato le nostre girelle. Sistemiamo le su un piatto da portata.
    Se volete, potete intingere anche la parte inferiore della girella nel cioccolato fondente fuso così da renderle ancora più simili alle originali!

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