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Brioche con crema al limoncello Scuppoz

Giallo, questo colore sembra vederlo quasi ovunque in questo periodo. Osservo la natura , i fiori nel prato , i panorami e sono gialli…non di un giallo leggero ma intenso, forte. Il Giallo è anche il colore del sole, che ogni giorno splende e illumina le nostre giornate. Questo colore mi sa di freschezza, di positività, di gioia. Sarà per questo motivo che non appena ho visto il Limoncello che producono i miei amici di Scuppoz me ne sono innamorata! Quando ho sentito la sua storia, ancora di più!
Il loro è il primo limoncello 100% abruzzese, prodotto con i limoni coltivati nella costa dei Trabocchi . Il suo sapore è intenso , profumato , ti rapisce ; il suo colore denso , invece, ti regala felicità al primo sguardo. Un prodotto eccezionale, un orgoglio tutto firmato Abruzzo che mi ha ispirata a realizzare queste brioche deliziose, soffici, profumatissime e golose!
Farle è molto semplice ma vi regaleranno sorrisi spontanei e momenti di spensieratezza, proprio come lo fa il giallo.

Sponsorizzato da Scuppoz Spirits

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le brioche

  • 500 gfarina 0
  • 100 gzucchero
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 220 mllatte
  • 30 mllimoncello Scuppoz (A temperatura ambiente )
  • 60 gburro (Morbido)
  • 1scorza di limone
  • 3 gsale

Per la crema

  • 250 mllatte
  • 50 gzucchero
  • 2tuorli
  • 25 gfecola di patate
  • 1scorza di limone

Per assemblare

Preparazione

  1. Per prima cosa, impastiamo le brioche perché dovranno lievitare.
    In una ciotola, versiamo la farina, lo zucchero e il lievito di birra fresco sbriciolato (in alternativa potete usare 3 g di lievito di birra secco ).
    Formiamo una fontana al centro e uniamo l’uovo, il latte e il limoncello a temperatura ambiente. Cominciamo ad impastare. Aggiungiamo anche la scorza di limone e, infine, il sale. Ora, incordiamo il burro morbido unendolo un po’ per volta all’impasto. Una volta assorbito per bene, formiamo un panetto omogeneo e liscio e mettiamo a lievitare coperto da pellicola e un canovaccio per circa 3/4 ore.
    Nel frattempo, prepariamo la crema al Limoncello Scuppoz.
    Procediamo come una classica crema pasticciera quindi, mettiamo a scaldare il latte in un pentolino insieme alla scorza di limone. In una casseruola lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la fecola. Quando il latte avrà sfiorato il bollore, cominciamolo ad unire al composto di tuorli un po’ alla volta. Continuando a mescolare, cuciniamo a fiamma moderata fino a quando si addenserà. Spegniamo il fuoco e copriamo la crema pasticciera con la pellicola a contatto. Quando sarà ben fredda, aggiungiamo il limoncello e mescoliamo con una frusta. Mettiamola da parte.
    Quando l’impasto sarà lievitato, dividiamolo in 6/7 pezzi di ugual misura e diamo la forma alle nostre brioche. Sistemiamo le su una teglia rivestita da carta da forno distanziate tra loro e copriamole con un canovaccio. Lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora. Spennelliamo le brioche con un tuorlo e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. Incidiamo a metà le brioche e bagniamole , come nelle foto ,con il limoncello Scuppoz, farciamo con la crema pasticciera aiutandoci con una sac a poche e cospargiamo con lo zucchero a velo.

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