Oggi sbriciolata! Si, ma salata!! Avete mai provato questa alternativa con le patate? Davvero sfiziosa, saporita e perfetta come antipasto, secondo gustoso o una cena ricca di bontà!
Il procedimento è molto facile e veloce… basterà mescolare tutto insieme e riporre nella tortiera! Provatela!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate lesse
- 1uovo
- 6 cucchiaipangrattato
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- q.b.pepe
- q.b.sale
- 200 gmozzarella
- 150 gprosciutto cotto
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Alle patate lesse schiacciate, uniamo l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Formiamo un composto omogeneo e sistemiamone metà in uno stampo oleato e infarinato con il pangrattato. Facciamo aderire bene sui bordi come se fosse una pasta frolla.
Farciamo con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti. Versiamo l’altra metà delle patate sbriciolandola con le mani. Terminiamo con altro formaggio grattugiato e un filo di olio. Inforniamo a 200 gradi per circa 25/30 minuti.
Nessun Commento