0 In PRIMI/ SECONDI

Sbriciolata di patate con prosciutto e mozzarella

Oggi sbriciolata! Si, ma salata!! Avete mai provato questa alternativa con le patate? Davvero sfiziosa, saporita e perfetta come antipasto, secondo gustoso o una cena ricca di bontà!
Il procedimento è molto facile e veloce… basterà mescolare tutto insieme e riporre nella tortiera! Provatela!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate lesse
  • 1uovo
  • 6 cucchiaipangrattato
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • 200 gmozzarella
  • 150 gprosciutto cotto
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Alle patate lesse schiacciate, uniamo l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Formiamo un composto omogeneo e sistemiamone metà in uno stampo oleato e infarinato con il pangrattato. Facciamo aderire bene sui bordi come se fosse una pasta frolla.
    Farciamo con il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a cubetti. Versiamo l’altra metà delle patate sbriciolandola con le mani. Terminiamo con altro formaggio grattugiato e un filo di olio. Inforniamo a 200 gradi per circa 25/30 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.