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Torta di rose con marron glacé e gocce di cioccolato

La torta di rose è una torta brioche molto scenografica quanto buona. Ne esistono infinite varianti, con diverse combinazioni di gusti : crema pasticciera, cioccolato, nutella, mele , marmellata e tanto altro ancora. Questa volta, ho provato un nuovo accostamento: gocce di cioccolato e marron glacé… mamma mia che bontà!!!
Farla non è complicato ma vi darà molte soddisfazioni… una di queste è la sua estrema Sofficità 😍
Fatela e non ve ne pentirete!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250farina 00
  • 250 gfarina Manitoba
  • 1patata lessa (150 g)
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 200 mllatte
  • 70 gburro morbido
  • 15 glievito di birra fresco
  • 150 gmarron glacé
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1scorza di limone

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato. Uniamo la patata lessa schiacciata, l’uovo e il latte. Uniamo la farina e
    Aromatizziamo con la scorza di limone. Alla fine, incorporiamo il burro morbido tagliato a tocchetti.
    Impastiamo bene il tutto fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 3 ore.
    Riprendiamo l’impasto, stendiamolo con un mattarello per formare un rettangolo e cospargiamo la superficie con le gocce di cioccolato e i marron glacé tagliati a pezzetti. Arrotoliamo per formare un cilindro e dividiamolo in 8 parti uguali .

    Disponiamo le rose create in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato distanziandole leggermente una dall’altra. Facciamo lievitare ancora per mezz’ora. Spennelliamo con del latte e cospargiamo con lo zucchero di canna. Inforniamo a 190 gradi per circa 35 minuti.

4,8 / 5
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