La torta di rose è una torta brioche molto scenografica quanto buona. Ne esistono infinite varianti, con diverse combinazioni di gusti : crema pasticciera, cioccolato, nutella, mele , marmellata e tanto altro ancora. Questa volta, ho provato un nuovo accostamento: gocce di cioccolato e marron glacé… mamma mia che bontà!!!
Farla non è complicato ma vi darà molte soddisfazioni… una di queste è la sua estrema Sofficità 😍
Fatela e non ve ne pentirete!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250farina 00
- 250 gfarina Manitoba
- 1patata lessa (150 g)
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 200 mllatte
- 70 gburro morbido
- 15 glievito di birra fresco
- 150 gmarron glacé
- 100 ggocce di cioccolato
- 1scorza di limone
Preparazione
In una ciotola capiente versiamo la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato. Uniamo la patata lessa schiacciata, l’uovo e il latte. Uniamo la farina e
Aromatizziamo con la scorza di limone. Alla fine, incorporiamo il burro morbido tagliato a tocchetti.
Impastiamo bene il tutto fino a formare un panetto omogeneo e liscio. Copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 3 ore.
Riprendiamo l’impasto, stendiamolo con un mattarello per formare un rettangolo e cospargiamo la superficie con le gocce di cioccolato e i marron glacé tagliati a pezzetti. Arrotoliamo per formare un cilindro e dividiamolo in 8 parti uguali .Disponiamo le rose create in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato distanziandole leggermente una dall’altra. Facciamo lievitare ancora per mezz’ora. Spennelliamo con del latte e cospargiamo con lo zucchero di canna. Inforniamo a 190 gradi per circa 35 minuti.
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