0 In DOLCI/ TORTE

Crostata alla marmellata di mandarini senza burro

Nel corso del tempo ho avuto modo di provare diverse ricette di pasta frolla ma, secondo me, la più buona rimane sempre quella con lo strutto.
Non per questo, I pasticciotti leccesi sono così tanto amati; ricordate?
Questa frolla non è perfetta solo per i pasticciotti ma anche per crostate, biscotti e tante altre delizie! Inoltre, non contenendo burro, potranno mangiarla anche gli intolleranti al lattosio!
Questa ricetta sarà la più buona, friabile e saporita che proverete mai! Se volete renderla ancora più morbida, vi consiglio di unire all’impasto un paio di cucchiaini di lievito… ma è perfetta anche senza!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina
  • 200 gstrutto (O 180 ml olio )
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 1scorza di limone
  • 1Bacca di vaniglia
  • 200 gmarmellata di mandarini

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla. Su una spianatoia versiamo la farina, lo zucchero, lo strutto a fiocchetti. Formiamo una fontana al centro e uniamo le uova un po’ per volta. Impastiamo bene il tutto fino a creare un panetto omogeneo e liscio. Copriamolo con la pellicola e facciamolo raffreddare in frigo per almeno mezz’ora.
    Riprendiamo la frolla, la stendiamo su una spianatoia infarinata ad un’altezza di circa 3 mm.
    Ricopriamo con la sfoglia creata la superficie di uno stampo per crostate. Farciamo con la marmellata di mandarini e decoriamo con delle losanghe di pasta frolla avanzata. Inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti. Quando sarà bella dorata la sforniamo e la lasciamo raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

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