Sei senza uova a casa ma vuoi preparare lo stesso una torta? Nessun problema, questa ricetta è quello che cercavi!
Questo plumcake è super cioccolatoso e, quasi quasi non si sentirà neanche la mancanza delle uova. Risulterà molto leggero al palato e sarà ottimo da presentare a colazione, accompagnato da una bella tazza di latte o cappuccino!
Io ho farciti il plumcake con la crema pasticciera di albumi che avevo già pronta ma potete sostituirla con qualsiasi altra crema o semplicemente ometterla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gfarina
- 150 gcioccolato fondente
- 200 mllatte
- 130 gzucchero
- 80 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Preparazione
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e mescoliamo. Uniamo il cioccolato fondente fuso, il latte e l’olio. Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e liscio. Versiamo metà dell’impasto in uno stampo per plumcake, uniamo uno strato di crema pasticciera e ricopriamo con altro impasto. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
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