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Plumcake al cioccolato senza uova con crema pasticciera di albumi

Sei senza uova a casa ma vuoi preparare lo stesso una torta? Nessun problema, questa ricetta è quello che cercavi!

Questo plumcake è super cioccolatoso e, quasi quasi non si sentirà neanche la mancanza delle uova. Risulterà molto leggero al palato e sarà ottimo da presentare a colazione, accompagnato da una bella tazza di latte o cappuccino!

Io ho farciti il plumcake con la crema pasticciera di albumi che avevo già pronta ma potete sostituirla con qualsiasi altra crema o semplicemente ometterla!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina
  • 150 gcioccolato fondente
  • 200 mllatte
  • 130 gzucchero
  • 80 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e mescoliamo. Uniamo il cioccolato fondente fuso, il latte e l’olio. Amalgamiamo bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e liscio. Versiamo metà dell’impasto in uno stampo per plumcake, uniamo uno strato di crema pasticciera e ricopriamo con altro impasto. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

4,9 / 5
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