0 In DOLCI

Crema pasticciera agli albumi! ~ ricetta senza tuorli!

Perché buttare sempre gli albumi per la crema pasticciera? Perché ignorarli per una preparazione simile? Il risultato vi sorprenderà, come ha sorpreso me! La crema sarà liscia e vellutata, perfetta per farcire le vostre torte ma anche per essere mangiata a cucchiaiate!!! Non vi nascondi che io l’ho gustata con delle fragole fresche… una combinazione perfetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 mllatte
  • 50 mlpanna fresca da montare (Oppure altro latte)
  • 100 mlalbumi (Circa 3)
  • 100 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • Mezzo cucchiainovaniglia in polvere (O bacca di vaniglia, scorza di limone, arancia…)

Preparazione

  1. In un pentolino mettiamo il latte, la panna fresca e la vaniglia. Portiamo sul fuoco e facciamo sfiorare il bollore.
    In una casseruola versiamo gli albumi, lo zucchero e l’amido di mais e mescoliamo.
    Uniamo un po’ per volta il latte bollente e mescoliamo con una frusta. Riportiamo sul fuoco a fiamma moderata e continuiamo a mescolare per qualche minuto. Quando la crema di sarà addensata, spegniamo il fuoco e facciamola raffreddare prima di utilizzarla . Coprite la crema con della pellicola, mi raccomando!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.