Perché buttare sempre gli albumi per la crema pasticciera? Perché ignorarli per una preparazione simile? Il risultato vi sorprenderà, come ha sorpreso me! La crema sarà liscia e vellutata, perfetta per farcire le vostre torte ma anche per essere mangiata a cucchiaiate!!! Non vi nascondi che io l’ho gustata con delle fragole fresche… una combinazione perfetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 mllatte
- 50 mlpanna fresca da montare (Oppure altro latte)
- 100 mlalbumi (Circa 3)
- 100 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- Mezzo cucchiainovaniglia in polvere (O bacca di vaniglia, scorza di limone, arancia…)
Preparazione
In un pentolino mettiamo il latte, la panna fresca e la vaniglia. Portiamo sul fuoco e facciamo sfiorare il bollore.
In una casseruola versiamo gli albumi, lo zucchero e l’amido di mais e mescoliamo.
Uniamo un po’ per volta il latte bollente e mescoliamo con una frusta. Riportiamo sul fuoco a fiamma moderata e continuiamo a mescolare per qualche minuto. Quando la crema di sarà addensata, spegniamo il fuoco e facciamola raffreddare prima di utilizzarla . Coprite la crema con della pellicola, mi raccomando!
Nessun Commento