Ciao amici! Oggi vi presento dei dolcetti tipici del Giappone e di molte regioni dell’Asia che vi faranno sicuramente impazzire!
Questi cupcakes hanno una consistenza sofficissima e delicata tanto che sembra di mangiare delle nuvolette !
Sono facili e veloci da preparare, potete farcirli come preferite, io ho aggiunto panna montata ma sono molto popolari anche con la crema pasticciera o crema alla vaniglia.. anche con un po’ di gelato non starebbero male!
Provateli… ve ne innamorerete!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 50 gzucchero
- 40 mlolio di cocco
- 50 mllatte
- 70 gfarina 00
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1scorza di limone
- 100 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- q.b.frutta fresca
Preparazione
Per prima cosa separiamo le uova. In una ciotola montiamo gli albumi a neve; nell’altra, sempre con le fruste elettriche, montiamo i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno belli gonfi. Uniamo l’olio di cocco crudolio sciolto , il latte, la vaniglia e la scorza di limone. Versiamo anche la farina e il lievito setacciati. Creiamo un composto omogeneo.
Ora, aiutandoci con una spatola, incorporiamo gli albumi con movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontarli. Amalgamiamo bene il tutto e trasferiamo il composto in dei pirottini di carta possibilmente quadrati così da conservare la loro forma originale.
Inforniamo a 170 gradi per circa 20/25 minuti. Quando saranno dorati, sfornate e lasciate raffreddare. Non preoccupatevi se si sgonfieranno leggermente, è normale.
Decorate i vostri Hokkaido chiffon muffin con un ciuffo di panna montata e della frutta fresca a piacere!
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