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Pastarelle Salentine

 Ciao amici! Oggi vi propongo dei biscottini tipici della mia Puglia, precisamente del Salento:  le pastarelle! Altro non sono che dei biscottini molto friabili e morbidi preparati con ingredienti semplici e genuini perfetti  per accompagnare il latte la mattina o per essere gustati con il caffè. Immaginate che venivano preparati anticamente dalle massaie salentine che li cuocevano solitamente nei forni a legna dei panettieri. Il loro profumo ed il loro gusto restano inconfondibili nonostante il tempo e sono in grado di far ritornare chiunque bambino grazie alla bontà di questo dolce tradizionale tutto salentino!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniCirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 80 mlolio di oliva
  • 150 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

Preparazione

  1. Su una spianatoia versiamo la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone. Creiamo una fontana e uniamo le uova. Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio extravergine d’oliva e il latte. Formiamo un panetto omogeneo e liscio.
    Stendiamo l’impasto formando un rettangolo. Tagliamo i nostri biscotti sempre rettangolari e posizioniamoli in una teglia rivestita da carta da forno. Spennelliamo le pastarelle con un po’ di latte e cospargiamo con lo zucchero semolato. Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

4,9 / 5
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