La girella di pane al latte è sofficissimo e morbidissimo!! Per poterla fotografare e darvi la ricetta ho dovuto prepararla due volte consecutivamente… dopo averla sfornata per la prima volta è letteralmente sparita!! Questo impasto al latte arricchito di origano è capace di riempire in un attimo tutta casa del suo delizioso profumo. Se vi piace “mettere le mani in pasta” questa è proprio una ricetta da non perdere. Vi piacerà tanto!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 10 glievito di birra fresco
- 30 gzucchero
- 280 mllatte
- 25 gburro
- 10 gsale
- q.b.olio di oliva
- q.b.origano secco
Preparazione
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato. Versiamo il latte tiepido e cominciamo ad impastare. Per ultimi, incorporiamo il burro morbido e il sale.
Formiamo un composto omogeneo e mettiamo a lievitare coperto da pellicola e un canovaccio per almeno 4/5 ore.
Una volta lievitato, dividiamo il panetto in 5/6 parti uguali.
Stendiamo ogni parte ad un altezza di circa uno o due millimetri con il mattarello su un piano infarinato.
Spennelliamo con dell’olio di oliva e cospargiamo con L’origano. Arrotoliamo formando un cilindro e arrotoliamo formando una girella. Posizioniamo la nostra girella in una teglia oleata e infarinata. Facciamo lievitare per ancora 30/45 minuti.
Spennelliamo la superficie con l’olio e aggiungiamo del sale. Inforniamo a 200 gradi per circa 25/30 minuti.
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