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Girella di pane al latte all’origano

La girella di pane al latte è sofficissimo e morbidissimo!! Per poterla fotografare e darvi la ricetta ho dovuto prepararla due volte consecutivamente… dopo averla sfornata per la prima volta è letteralmente sparita!! Questo impasto al latte arricchito di origano è capace di riempire in un attimo tutta casa del suo delizioso profumo. Se vi piace “mettere le mani in pasta” questa è proprio una ricetta da non perdere. Vi piacerà tanto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 10 glievito di birra fresco
  • 30 gzucchero
  • 280 mllatte
  • 25 gburro
  • 10 gsale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.origano secco

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, il lievito sbriciolato. Versiamo il latte tiepido e cominciamo ad impastare. Per ultimi, incorporiamo il burro morbido e il sale.
    Formiamo un composto omogeneo e mettiamo a lievitare coperto da pellicola e un canovaccio per almeno 4/5 ore.
    Una volta lievitato, dividiamo il panetto in 5/6 parti uguali.
    Stendiamo ogni parte ad un altezza di circa uno o due millimetri con il mattarello su un piano infarinato.
    Spennelliamo con dell’olio di oliva e cospargiamo con L’origano. Arrotoliamo formando un cilindro e arrotoliamo formando una girella. Posizioniamo la nostra girella in una teglia oleata e infarinata. Facciamo lievitare per ancora 30/45 minuti.
    Spennelliamo la superficie con l’olio e aggiungiamo del sale. Inforniamo a 200 gradi per circa 25/30 minuti.

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