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Tartellette al cacao con caramello salato e ganache

Se siete veri golosi, non potete non provare queste tartellette!
Forse, l’abbinamento cioccolato, caramello e sale potrebbe sembrare un po’ insolito ma… fidatevi, ve ne innamorerete! Proprio il sale aggiunto alla fine creerà un’acquolina in bocca che non vi permetterà di smettere di mangiarle!!!
Queste tartellette hanno un equilibrio di sapori perfetto, la dolce e friabile  pasta frolla al cacao si sposa perfettamente con la morbidezza del caramello e della ganache, una goduria pazzesca!!! Smetto di parlare… lasciatevi conquistare da queste meraviglie!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 tartellette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 280 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 150 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per la ganache

  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 mlpanna fresca da montare
  • caramello già pronto arpa
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla. Su una spianatoia versiamo la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Lavoriamo gli ingredienti unendo il burro morbido tagliato a tocchetti. Aggiungiamo l’uovo e il tuorlo. Formiamo un panetto omogeneo e mettiamo in frigo per almeno mezz’ora. 

    Rivestiamo con la frolla degli stampi per crostatine. 

    Bucherelliamo il fondo con i lembi di una forchetta. Inforniamo a 180 gradi per circa 15/20 minuti. 

    Per la ganache, portiamo a bollore la panna. Versiamo la panna calda sul cioccolato fondente tritato. Mescoliamo fino a sciogliere il tutto. Versiamo un paio di cucchiai di caramello sul fondo di ciascuna tartelletta . Versiamo la ganache sopra lo strato di Caramello già pronto fino a raggiungere il bordo delle tartellette. Facciamo raffreddare in frigo e poi guarniamo con I fiocchi di sale a piacere.

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