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Crostata al cioccolato, amaretti e ricotta

Pronti per una crostata che vi farà innamorare? Scommetto che vi piacerà talmente tanto che la preparerete e la farete entrare nei vostri dolci preferiti!
Una guscio di pasta frolla morbida e al cacao che racchiude un ripieno di crema di ricotta e cioccolato da urlo impreziosita da una cascata di amaretti. È una vera e propria sinfonia di sapori e profumi nonostante sia molto facile e abbastanza veloce da realizzare!
Sarà perfetta da poter servire per colazione o merenda, come fine pasto e molto altro.
La prepariamo?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 280 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 150 gburro
  • 80 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 baccavaniglia
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 500 gricotta
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 100 gamaretti
  • 1uovo
  • q.b.cannella in polvere
  • 40 mlrum

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla. Su una spianatoia versiamo la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Uniamo anche il pizzico di sale e i semi di una bacca di vaniglia.
    Lavoriamo gli ingredienti unendo il burro morbido tagliato a tocchetti. Aggiungiamo l’uovo e il tuorlo. Formiamo un panetto liscio e mettiamo in frigo per almeno mezz’ora. 

    Intanto prepariamo il ripieno. In una ciotola versiamo la ricotta e lo zucchero. Lavoriamo gli ingredienti cona forchetta e aggiungiamo il cacao, l’uovo , il rum , la cannella e gli amaretti sbriciolati . Formiamo un composto omogeneo.

    Rivestiamo con la frolla uno stampo per crostata da 24 cm di diametro. Versiamo il nostro ripieno e sbricioliamo sulla superficie altri amaretti come per formare un crumble. Inforniamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

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