Pronti per una crostata che vi farà innamorare? Scommetto che vi piacerà talmente tanto che la preparerete e la farete entrare nei vostri dolci preferiti!
Una guscio di pasta frolla morbida e al cacao che racchiude un ripieno di crema di ricotta e cioccolato da urlo impreziosita da una cascata di amaretti. È una vera e propria sinfonia di sapori e profumi nonostante sia molto facile e abbastanza veloce da realizzare!
Sarà perfetta da poter servire per colazione o merenda, come fine pasto e molto altro.
La prepariamo?

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 280 gfarina 00
- 20 gcacao amaro in polvere
- 150 gburro
- 80 gzucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 baccavaniglia
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 500 gricotta
- 40 gcacao amaro in polvere
- 100 gzucchero
- 100 gamaretti
- 1uovo
- q.b.cannella in polvere
- 40 mlrum
Preparazione
Prepariamo la frolla. Su una spianatoia versiamo la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Uniamo anche il pizzico di sale e i semi di una bacca di vaniglia.
Lavoriamo gli ingredienti unendo il burro morbido tagliato a tocchetti. Aggiungiamo l’uovo e il tuorlo. Formiamo un panetto liscio e mettiamo in frigo per almeno mezz’ora.Intanto prepariamo il ripieno. In una ciotola versiamo la ricotta e lo zucchero. Lavoriamo gli ingredienti cona forchetta e aggiungiamo il cacao, l’uovo , il rum , la cannella e gli amaretti sbriciolati . Formiamo un composto omogeneo.
Rivestiamo con la frolla uno stampo per crostata da 24 cm di diametro. Versiamo il nostro ripieno e sbricioliamo sulla superficie altri amaretti come per formare un crumble. Inforniamo a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
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