0 In DOLCI/ TORTE

Torta Camilla

Stamattina torniamo tutti un po’ bimbi con la Camilla… una deliziosa torta di carote ispirata alle buonissime merendine in vendita!
Questa ricetta è molto facile, veloce e buonissima!
La torta resta molto umida e soffice anche a distanza di giorni e, udite udite, è anche senza burro e latticini! Infatti, ho usato l’olio di riso e il succo di arancia! Non dovete perdervela… è di una sofficità unica e con tutto il gusto genuino di casa. Vi aspetto qui sotto!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarote
  • 250 gfarina 00
  • 70 gfarina di nocciole (O mandorle)
  • 3uova
  • 100 mlolio di semi (Io ho usato l’olio di riso Crudolio)
  • 200 gzucchero
  • 70 gfecola di patate
  • 1arancia (Succo e scorza)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando saranno gonfie e spumose. Uniamo a filo l’olio di semi , la scorza e il succo di arancia.
    Ora, versiamo la farina, la fecola, il lievito, la farina di nocciole e continuiamo a mescolare. Per ultime, aggiungiamo anche le carote grattugiate mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. Versiamo il tutto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato e cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

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