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Maritozzi con la panna e crema di nocciole

Era da parecchio che volevo provarli e, finalmente, sono riuscita a fare i maritozzi! Voi li avete mai fatti? Queste deliziose brioche dal sapore paradisiaco sono un must , una colonna portante della tradizione italiana, nello specifico , romana! Il nome e le origini sono piuttosto antiche; infatti, alcuni dicono che questi dolci siano stati dati in regalo da delle giovani sposine ai loro fidanzati… scherzosamente “maritozzi”🤣.
Origini a parte, i maritozzi sono una vera istituzione. Vanno rigorosamente farciti con tanta panna montata che, oggi, ho arricchito con una vera e propria golosità: la crema di nocciole. Non fatevi scappare tanta bontà … si sciolgono in bocca!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7/8 maritozzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1scorza d’arancia
  • 1scorza di limone
  • 1uovo
  • 200 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 80 gburro (Morbido)
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 1tuorlo (Per spennellare)
  • 20 mllatte (Per spennellare)
  • 50 mlacqua (Per lo sciroppo )
  • 30 gzucchero (Per lo sciroppo )

Preparazione

  1. Versiamo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, le scorze degli agrumi, il lievito sbriciolato.
    Uniamo a filo il latte tiepido e cominciamo a mescolare con un cucchiaio di legno. Uniamo anche l’uovo e impastiamo per bene . Trasferiamo su una spianatoia infarinata ed incorporiamo il burro morbido a fiocchetti un po’ per volta. Facciamo assorbire tutto il burro. Formiamo un panetto omogeneo e liscio e mettiamolo a lievitare in una ciotola pulita coperto dalla pellicola e un canovaccio. Facciamo stare per 3 ore.
    Riprendiamo il nostro impasto , dividiamolo in parti uguali da 100 g ciascuna. Formiamo delle palline e posizioniamole su una teglia rivestita da carta da forno distanziate tra di loro. Copriamo e lasciamo lievitare ancora per mezz’ora.
    Spennelliamo con il tuorlo miscelato con un po’ di latte e inforniamo a 190 gradi per circa 20 minuti.
    Una volta sfornati, spennelliamo ancora con lo sciroppo di acqua e zucchero preparato semplicemente facendo scaldare l’acqua con lo zucchero.
    Lasciamo raffreddare per bene i nostri maritozzi. Incidiamoli per il senso della lunghezza con un coltello e farciamo con la nostra panna montata e crema di nocciole. https://limangio.shop/prodotto/crema-nocciola/

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