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Chiacchiere – Ricetta facile e veloce con Crudolio

Chiacchieriamo? Si ma questa volta non a parole…con un dolce! Chi non le conosce le tante amate chiacchiere?! In tutta Italia assumono nomi diversi: frappe, cenci, chiacchiere, bugie, frappole, galani, frittole, crostoli sono solo alcuni. Voi come le chiamate?
A proposito di chiacchiere… sapete perché si chiamano così? Colpa di Raffaele Esposito. Il cuoco della regina Margherita di Savoia fu commissionato dalla regina di preparare un dolce da gustare durante una chiacchierata con i suoi ospiti. Nacquero così le chiacchiere ideali da gustare con un bicchierino di liquore. A casa mia le amiamo semplici, con dello zucchero a velo e con il cioccolato fondente fuso. Ovviamente, solo rigorosamente fritte in olio di semi di girasole Crudolio!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • PorzioniPer 30 chiacchiere circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 40 gzucchero
  • 40 mlolio di semi di girasole (Crudolio)
  • 2uova
  • 30 mllimoncello (O altro liquore)
  • 1scorza di limone
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 lolio di semi di girasole (Crudolio)
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cioccolato fondente (Fuso)

Preparazione

  1. In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, la scorza di limone, il lievito e il pizzico di sale. Uniamo le uova, il limoncello e l’olio di semi. Cominciamo a mescolare prima con una forchetta e poi ad impastare con le mani. Formiamo un panetto omogeneo e liscio e mettiamo a riposare coperto da pellicola per dieci minuti a temperatura ambiente.
    Riprendiamo la pasta, stendiamola molto sottile con l’aiuto di un mattarello o della nonna papera. Ricaviamo dei rettangoli e pratichiamo un piccolo taglio al centro. Friggiamo in abbondante olio di semi di girasole bollente facendo dorare da entrambi i lati . Scoliamo e appoggiamo le chiacchiere su della carta assorbente. Cospargiamo di cioccolato fondente fuso e zucchero a velo.

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