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Mousse al cioccolato con acqua faba – Ricetta senza panna e lattosio

L’acqua dei ceci o meglio , l’acqua faba… quante volte l’abbiamo buttata…io compresa!!! Non è così? Da quando ho scoperto i suoi utilizzi, però, me ne conservo sempre un po’ per prepararci qualche deliziosa ricetta!
Eccovi un’idea: una mousse al cioccolato leggera , cremosa e golosa! È un dessert naturalmente senza lattosio, senza zucchero e adatto a tutti coloro che vogliono concedersi uno sfizio dolce ma senza eccedere! Dovete assolutamente provarla… si fa in un attimo ed è super!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Barattolo di ceci precotti
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 10 mlsucco di limone

Preparazione

  1. Recuperiamo l’acqua faba da un barattolo di ceci precotti. Inseriamola in un boccale e, con un mixer montiamola proprio come se fossero degli albumi con il succo di limone. Dovrà risultare “semi montata”.
    Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Facciamolo raffreddare. Uniamo al cioccolato qualche cucchiaio di acqua faba montata e mescoliamo con una frusta. Una volta incorporata, uniamo la restante parte. Mescoliamo velocemente fino a formare una crema omogenea. Possiamo unire anche il pizzico di cannella se ci piace. Versiamo la crema preparata in dei bicchierini , copriamo con la pellicola e facciamo raffreddare in frigo per una mezz’ora prima di servire.

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