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Panini intrecciati allo zafferano e semi di papavero

Facili da fare, belli da vedere e buoni da mangiare. Questi panini allo zafferano e semi di papavero sono davvero un’esplosione di gusto, sapore, colore. La loro forma stupisce, il loro colore illumina gli occhi e la loro facilità vi farà innamorare. Sono particolari ma perfetti per essere assaporati con un buon secondo, con salumi ma anche con un buon olio di oliva. Sono piaciuti tantissimo a tutti; sono soffici soffici, profumati e leggeri. Questi panini sono anche rimasti morbidi per giorni conservati in un sacchetto alimentare! Provateli !

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 325 mlacqua
  • 5 glievito di birra secco (0 10 gr di lievito di birra fresco)
  • 10 gsale
  • 2 bustinezafferano
  • 20 mlolio di oliva
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versiamo la farina e il lievito secco. Sciogliamo lo zafferano nell’acqua tiepida e aggiungiamoli alla farina.
    Cominciamo ad impastare per bene e uniamo anche l’olio . Per ultimo, uniamo il sale e incorporiamolo all’impasto.
    Copriamo con la pellicola e con un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno tre ore.
    Dividiamo l’impasto in palline uguali (calcolate circa 90-100 gr l’una);

    Da ogni pallina ricaviamo due cilindri di pasta”, intrecciamo le due parti di pasta, chiudiamo le estremità insieme e chiudete “la treccia” a cerchio.

    Ripetete questa operazione per tutte le palline di pasta. Adagiamo i nostri panini su una teglia rivestita da carta da forno e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora.
    Spennelliamo i panini con un po’ di acqua tiepida e cospargiamo con i semi di papavero.
    Inforniamo a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

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