Facili da fare, belli da vedere e buoni da mangiare. Questi panini allo zafferano e semi di papavero sono davvero un’esplosione di gusto, sapore, colore. La loro forma stupisce, il loro colore illumina gli occhi e la loro facilità vi farà innamorare. Sono particolari ma perfetti per essere assaporati con un buon secondo, con salumi ma anche con un buon olio di oliva. Sono piaciuti tantissimo a tutti; sono soffici soffici, profumati e leggeri. Questi panini sono anche rimasti morbidi per giorni conservati in un sacchetto alimentare! Provateli !
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 325 mlacqua
- 5 glievito di birra secco (0 10 gr di lievito di birra fresco)
- 10 gsale
- 2 bustinezafferano
- 20 mlolio di oliva
- q.b.semi di papavero
Preparazione
In una ciotola capiente versiamo la farina e il lievito secco. Sciogliamo lo zafferano nell’acqua tiepida e aggiungiamoli alla farina.
Cominciamo ad impastare per bene e uniamo anche l’olio . Per ultimo, uniamo il sale e incorporiamolo all’impasto.
Copriamo con la pellicola e con un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno tre ore.
Dividiamo l’impasto in palline uguali (calcolate circa 90-100 gr l’una);Da ogni pallina ricaviamo due cilindri di pasta”, intrecciamo le due parti di pasta, chiudiamo le estremità insieme e chiudete “la treccia” a cerchio.
Ripetete questa operazione per tutte le palline di pasta. Adagiamo i nostri panini su una teglia rivestita da carta da forno e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora.
Spennelliamo i panini con un po’ di acqua tiepida e cospargiamo con i semi di papavero.
Inforniamo a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
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