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Gelo di anguria

Da quanto tempo volevo farlo! Di cosa sto parlando? Del famosissimo gelo di “mellone” , detto in siciliano! È una mezza specie di budino ma senza gelatina al sapore di anguria. È un dolce al cucchiaio della tradizione siciliana estiva molto fresco, saporito e facile da realizzare. Diciamola tutta, la parte più noiosa è eliminare tutti quei semini all’anguria!! Però, sono sicura che lo apprezzerete tantissimo. Io vi consiglio di arricchirlo con le gocce di cioccolato che, oltre a rendere questo dolce più goloso, “sostituiranno” visivamente i semini dell’anguria. Il gelo si abbina benissimo anche al pistacchio e alla cannella i quali esaltano al meglio il suo sapore! Provatelo e fatemi sapere!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lSucco di anguria
  • 200 gzucchero
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 1 baccavaniglia
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Puliamo ed affettiamo l’anguria eliminando i semi. Frulliamo l’anguria in un mixer o con un frullatore ad immersione, filtriamo il succo con un colino fino a raggiungere la quantità necessaria. Versiamo in un pentolino lo zucchero e il succo dell’anguria e mescoliamo con una frusta a mano. Versiamo poco alla volta anche l’amido di mais stando attenti a non formare grumi. Accendiamo il nostro fornello a fiamma moderata e mescoliamo fino a raggiungere una consistenza abbastanza densa ( come una crema). Versiamo il nostro gelo in dei stampini, lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi poniamo in frigo. Potete arricchire il vostro gelo con granella di pistacchio o gocce di cioccolato, come ho fatto io!

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