Gibran diceva che la bellezza non è nel viso. La bellezza è nella luce del cuore. Le sue parole non possono essere messe in dubbio. Ciò che siamo interiormente ci rende belli. La bellezza esteriore ci attrae , la bellezza interiore ci fa innamorare profondamente. In cucina, però, mi piace anche appagare i miei occhi . Quando stavo sistemando gli ultimi frutti, mi sentivo soddisfatta; quando l’ho assaggiata ancora di più! Fresca, golosa e abbinata ad un buon vino , diventa festa. Dovete provarla!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
- 200 gfarina 00
- 190 gzucchero
- 60 gcacao amaro in polvere
- 2uova
- 100 mlolio di semi
- 220 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci vanigliato
Per la farcia
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 50 gzucchero a velo
- 400 mlpanna fresca liquida
- 1scorza di limone
- q.b.frutti di bosco
Preparazione
200 gr farina 00
60 gr cacao amaro
190 gr zucchero
2 uova
100 ml olio di semi
220 ml latte
1 bustina di lievito vanigliato
Per la farcia:
250 gr formaggio spalmabile
50 gr zucchero a velo
400 ml panna fresca liquida
1 scorza di limone
Fragole, lamponi ,more, mirtilli qb.
In una ciotola, montiamo con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica le uova con lo zucchero fino a quando diventano più chiare e spumose. Uniamo a filo il latte e l’olio e continuiamo a montare.
Aggiungiamo le polveri setacciate un po’ per volta e amalgamiamole bene al composto.
Versiamo l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro e cuociamo in forno per circa 25/30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la farcia. Montiamo bene la panna. Uniamo lo zucchero, il formaggio spalmabile e la scorza di limone. Montiamo un altro po’ e trasferiamo il tutto in una sac a poche con un beccuccio a stella. Riponiamo in frigo.
Quando la torta sarà ben fredda, tagliamola in tre parti per il senso della lunghezza e farciamo con la crema il primo strato di torta al cioccolato. Copriamo con un altro stato di torta e farciamo ancora. Aggiungiamo l’ultimo strato di torta e poniamo al centro un po’ di crema in modo che la frutta aderisca più facilmente. Cospargiamo la superficie con abbondante frutta fresca (io ho scelto frutti di bosco misti) e terminiamo con un po’ di zucchero a velo.
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