0 In DOLCI/ TORTE

Torta Choco-Fruit

Gibran diceva che la bellezza non è nel viso. La bellezza è nella luce del cuore. Le sue parole non possono essere messe in dubbio. Ciò che siamo interiormente ci rende belli. La bellezza esteriore ci attrae , la bellezza interiore ci fa innamorare profondamente. In cucina, però, mi piace anche appagare i miei occhi . Quando stavo sistemando gli ultimi frutti, mi sentivo soddisfatta; quando l’ho assaggiata ancora di più! Fresca, golosa e abbinata ad un buon vino , diventa festa. Dovete provarla!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 200 gfarina 00
  • 190 gzucchero
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 2uova
  • 100 mlolio di semi
  • 220 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci vanigliato

Per la farcia

  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gzucchero a velo
  • 400 mlpanna fresca liquida
  • 1scorza di limone
  • q.b.frutti di bosco

Preparazione

  1. 200 gr farina 00

    60 gr cacao amaro

    190 gr zucchero 

    2 uova

    100 ml olio di semi 

    220 ml latte 

    1 bustina di lievito vanigliato 

    Per la farcia: 

    250 gr formaggio spalmabile 

    50 gr zucchero a velo

    400 ml panna fresca liquida 

    1 scorza di limone 

    Fragole, lamponi ,more, mirtilli qb. 

    In una ciotola, montiamo con l’aiuto di una frusta a mano o elettrica le uova con lo zucchero fino a quando diventano più chiare e spumose. Uniamo a filo il latte e l’olio e continuiamo a montare. 

    Aggiungiamo le polveri setacciate un po’ per volta e amalgamiamole bene al composto. 

    Versiamo l’impasto in una tortiera da 18 cm di diametro e cuociamo in forno per circa 25/30 minuti. 

    Nel frattempo, prepariamo la farcia. Montiamo bene la panna. Uniamo lo zucchero, il formaggio spalmabile e la scorza di limone. Montiamo un altro po’ e trasferiamo il tutto in una sac a poche con un beccuccio a stella. Riponiamo in frigo. 

    Quando la torta sarà ben fredda, tagliamola in tre parti per il senso della lunghezza e farciamo con la crema il primo strato di torta al cioccolato. Copriamo con un altro stato di torta e farciamo ancora. Aggiungiamo l’ultimo strato di torta e poniamo al centro un po’ di crema in modo che la frutta aderisca più facilmente. Cospargiamo la superficie con abbondante frutta fresca (io ho scelto frutti di bosco misti) e terminiamo con un po’ di zucchero a velo. 

4,9 / 5
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