Ho sempre preparato le graffe con le solite patate… l’altro giorno, avevo in dispensa alcune patate americane, quelle arancioni e ho pensato di provare a farle con queste. Il risultato? Meravigliose, soffici e dal colore decisamente più intenso! Non sono velocissime da fare ma ne vale la pena, ottime da consumare in svariate occasioni, buone anche a colazione o per la merenda !
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatata americana
- 650 gfarina
- 1uovo
- 70 mlolio di semi
- 150 gzucchero
- 20 glievito di birra fresco
- 120 mllatte
- 1scorza d’arancia
- 1 q.b.scorza di limone
- 1 lolio di semi
- 200 gzucchero
Preparazione
Lavate per bene le patate, pelatele e poi lessatele in abbondante acqua.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido
Quando le patate saranno cotte (verificate che le patate siano morbide pungendole con i rebbi di una forchetta), passatele allo schiacciapatate e ponetele in una ciotola. Unite alle patate la farina, l’uovo, l’olio oppure il burro morbido (a temperatura ambiente), le bucce grattugiate, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Impastate tutti gli ingredienti finché la farina sarà totalmente assorbita e l’impasto non sarà morbido, elastico e privo di grumi. Copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Quando il composto sarà ben lievitato, trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo con mattarello fino ad un’altezza di circa 1 cm e mezzo.Tagliate le ciambelle con un bicchiere oppure con un tagliapasta rotondo di circa 8-10 cm di diametro tante ciambelle.
Bucatele al centro con un tagliapasta più piccolo del precedente.
Coprite le ciambelle con un canovaccio e lasciate lievitare nuovamente per un’ora.
Quando le ciambelle saranno lievitate di nuovo, friggetele in abbondante olio caldo, poche alla volta, dorandole su entrambi i lati
Scolate le ciambelle con mestolo forato, asciugatele su carta da cucina e infine passatele in un piatto dove avrete messo dello zucchero semolato con della cannella, se preferite.
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