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Graffe di patate americane

Ho sempre preparato le graffe con le solite patate… l’altro giorno, avevo in dispensa alcune patate americane, quelle arancioni e ho pensato di provare a farle con queste. Il risultato? Meravigliose, soffici e dal colore decisamente più intenso! Non sono velocissime da fare ma ne vale la pena, ottime da consumare in svariate occasioni, buone anche a colazione o per la merenda !

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni25 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatata americana
  • 650 gfarina
  • 1uovo
  • 70 mlolio di semi
  • 150 gzucchero
  • 20 glievito di birra fresco
  • 120 mllatte
  • 1scorza d’arancia
  • 1 q.b.scorza di limone
  • 1 lolio di semi
  • 200 gzucchero

Preparazione

  1. Lavate per bene le patate, pelatele e poi lessatele in abbondante acqua.

    Sciogliete il lievito nel latte tiepido

    Quando le patate saranno cotte (verificate che le patate siano morbide pungendole con i rebbi di una forchetta), passatele allo schiacciapatate e ponetele in una ciotola. Unite alle patate la farina, l’uovo, l’olio oppure il burro morbido (a temperatura ambiente), le bucce grattugiate, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte tiepido.

    Impastate tutti gli ingredienti finché la farina sarà totalmente assorbita e l’impasto non sarà morbido, elastico e privo di grumi. Copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
    Quando il composto sarà ben lievitato, trasferitelo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stendetelo con mattarello fino ad un’altezza di circa 1 cm e mezzo.

    Tagliate le ciambelle con un bicchiere oppure con un tagliapasta rotondo di circa 8-10 cm di diametro tante ciambelle.

    Bucatele al centro con un tagliapasta più piccolo del precedente.

    Coprite le ciambelle con un canovaccio e lasciate lievitare nuovamente per un’ora.

    Quando le ciambelle saranno lievitate di nuovo,  friggetele in abbondante olio caldo, poche alla volta, dorandole su entrambi i lati

    Scolate le ciambelle con mestolo forato, asciugatele su carta da cucina e infine passatele in un piatto dove avrete messo dello zucchero semolato con della cannella, se preferite.

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