Quanto mi piace mettere le mani in pasta! Che sia inverno o estate, che ci siano 2 gradi o 50, io panifico! Visto che anche voi, sono sicura, siete come me, non vi lasciate sfuggire questi panini all’olio buonissimi! Sono soffici, fragranti e si mantengono per giorni! L’impasto è semplice, basta mescolare tutto in una ciotola e aspettare il tempo di lievitazione! Sono certa che vi piaceranno un sacco!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10/12 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina
- 100 mlacqua
- 5 glievito di birra secco
- 350 gfarina
- 190 mlacqua
- 80 mlolio di oliva
- 10 gsale
- 1 cucchiainozucchero
Preparazione
Prepariamo il lievitino : mescoliamo in una ciotola la farina, il lievito e l’acqua tiepida. Impastiamo e copriamo con la pellicola. Lasciamo lievitare per 30 minuti.
Versiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievitino e l’acqua. Impastiamo bene e aggiungiamo anche l’olio. Alla fine, aggiungiamo il sale. Lavoriamo per almeno 10 minuti. Formiamo un panetto omogeneo, copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 4 ore.
Riprendiamo l’impasto, dividiamolo in 10/12 pezzi e formiamo i nostri panini. Poggiamoli distanziati su una teglia rivestita da carta da forno, copriamo e lasciamo lievitare ancora per 20 minuti. Spennelliamo con una salamoia di metà acqua, metà olio di oliva e un po’ di sale. Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti.
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