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Arista di maiale con le prugne

Dopo averla provata con l’arancia e con l’ananas, questa volta ho cucinato l’arista di maiale con le prugne, un abbinamento che funziona e che stupisce, convincendo anche i più scettici. La dolcezza della prugna è smorzato dalla pancetta che avvolge l’arista di maiale e, questo abbinamento crea una fantastica armonia di sapori e profumi. Non solo è ottima calda, appena cotta ma, se avanza, è ottima anche tiepida o fredda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgarista (Di maiale)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 bicchierelatte
  • 200 gprugne disidratate
  • 100 mlmarsala
  • 100 gpancetta (A fette)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Per prima cosa, mettiamo a macerare le prugne secche con il Marsala per 30 minuti in una ciotola.
    Prendiamo la nostra arista e pratichiamo un foro al centro per tutta la lunghezza. Infiliamo le nostre prugne e avvolgiamo l’arista nella pancetta a fette. Leghiamo il tutto con dello spago da cucina e uniamo un rametto di rosmarino.
    In una padella, versiamo un filo di olio di oliva e facciamolo scaldare. Aggiungiamo la nostra arista e facciamo sigillare bene tutti i lati. Saliamo, pepiamo e sfumiamo con il vino bianco. Copriamo con il coperchio. Dopo 30 minuti, uniamo il latte. Dopo altri 20 minuti, aggiungiamo anche il resto delle prugne con il Marsala. Terminiamo la cottura a fuoco lento per altri 20/30 minuti circa.

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