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Foresta nera in barattolo con Grano Chirico

Non c’è modo più perfetto che utilizzare le ciliegie che preparando una buonissima foresta nera! Stati di pan Di Spagna al cacao, crema e tante ciliegie! Questa volta, la versione che vi propongo oggi non è quella usuale ma è facile, facilissima direi! Ma non solo, ha un ingrediente davvero molto particolare che la rende speciale più di altre: il grano! Il grano? Si! Il grano cotto Chirico! È contenuto nella crema e, fidatevi, ci sta benissimo! La rende vellutata, cremosa ma allo stesso tempo di una consistenza unica!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer due barattoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pan Di Spagna

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 120 gfarina
  • 40 gfecola di patate
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Crema al grano

  • 200 ggrano cotto (Chirico)
  • 5 cucchiaipanna fresca liquida (Semi montata )
  • 50 gzucchero a velo
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 200 gciliegie
  • 100 mlsciroppo di amarene
  • 80 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo il pan di Spagna . Montiamo le uova con lo zucchero e il lievito fino a renderle spumose e chiare. Ci vorranno almeno 5 minuti. 

    Ora, aggiungiamo alle uova le polveri setacciate incorporandole con l’aiuto di una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare le uova. Una volta reso omogeneo l’impasto, trasferiamoci in una placca da forno rivestita da carta da forno e inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti. 

    Nel frattempo, prepariamo la crema. Frulliamo con il mixer il grano; uniamo lo zucchero a velo e la cannella. Aggiungiamo anche la panna semi montata e mescoliamo bene il tutto. 

    Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo. Quando il pan di Spagna sarà freddo, con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere , ricaviamo dei cerchi. Assembliamo i nostri barattoli. Sulla base di un barattolo poniamo un cerchio di pan di Spagna, lo bagniamo con lo cherry o uno sciroppo di ciliegie e aggiungiamo la crema. Cospargiamo un po’ delle nostre ciliegie a pezzetti e ricopriamo con il pan di Spagna. Ripetiamo questi steps fino a raggiungere la superficie e per tutti I barattoli. Finiamo con qualche ciliegia e del cioccolato fondente fuso.

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