Il pane , un cibo così quotidiano ma anche così indispensabile. Il pane fa casa, il pane ci fa stare bene
e ci rallegra il cuore! Può sembrare una cosa facile farlo ma in realtà è una vera e propria arte. Bisogna scegliere un mix di farine giusto, la giusta idratazione e la giusta cottura. Sul blog vi regalo la mia ricetta, facile e veloce ma dal risultato assicurato! Cominciamo ad impastare e a dare vita al nostro pane? Farlo renderà più fragrante la nostra giornata!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- PorzioniUna pagnotta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 350 mlAcqua
- 3 gLievito di birra secco
- 9 gSale
Preparazione
In una ciotola versa la farine e il lievito. Unisci, poco a poco, l’acqua tiepida e impasta. Impasta bene con le mani bagnate in quanto il composto risulterà un po’ liquido. Per ultimo aggiungi il sale ed incorporalo all’impasto. Copri la ciotola con la pellicola e un canovaccio.
Lascia lievitare per 6 ore a temperatura ambiente e 20 ore in frigo.Togli dal frigo e lascia che ritorni a temperatura ambiente. Crea la tua pagnotta su una spianatoia infarinata con la semola. Lascia lievitare per 20 minuti e inforna al massimo dei gradi per 30 minuti con un pentolino d’acqua posto sul fondo del forno. Per 20 minuti a 200 gradi senza pentolino e per altri 10 minuti a 180 gradi sempre senza pentolino e con lo sportello appena aperto ( mettete un cucchiaio di legno all’apertura per non far chiudere il forno)
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