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Mousse ai tre cioccolati di Joyce Escano

Un dessert tanto scenografico, goloso e colorato così bello non lo avevo mai fatto. Grazie a Joyce Escano per avermi regalato la ricetta di questo meraviglioso dolce al cucchiaio. Per altro, la sua ricetta è anche senza uova, per non incorrere nel rischio delle uova crude. Realizzate anche voi la mousse ai tre cioccolati e preparatevi ad affondare il cucchiaio in 3 consistenze simili ma in 3 gusti completamente diversi…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6/8 bicchierini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mousse al cioccolato bianco

  • 70 mlLatte
  • 2.8 gGelatina in fogli
  • 135 gCioccolato bianco
  • 140 mlPanna fresca liquida (Semimontata)

Mousse al cioccolato al latte

  • 70 mlLatte
  • 1.7 gGelatina in fogli
  • 115 gCioccolato al latte
  • 140 mlPanna fresca liquida (Semimontata)

Mousse al cioccolato fondente

  • 70 mlLatte
  • 0.8 gGelatina in fogli
  • 80 gCioccolato fondente
  • 140 mlPanna fresca liquida (Semimontata )

Preparazione

  1. Il procedimento è uguale per tutte e tre mousse.

    Scaldate il latte e fatelo arrivare quasi a bollore. Sciogliete I la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.

    Sciogliete leggermente il cioccolato e versateci il latte caldo . Emulsionate bene con la spatola o un mixer ad immersione. Aggiungete la panna semi montata dal basso verso l’alto con una spatola.

    Versate la mousse al cioccolato fondente nei bicchierini e ponete in freezer. Quando si sarà rassodata per bene, unite la mousse al cioccolato al latte e fate la stessa cosa. Unite anche la mousse al cioccolato bianco e riponete in freezer.

    Quando sarà ben soda, decorate a piacere. Io ho aggiunto delle fragole, menta e crumble al cacao.

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