Un dessert tanto scenografico, goloso e colorato così bello non lo avevo mai fatto. Grazie a Joyce Escano per avermi regalato la ricetta di questo meraviglioso dolce al cucchiaio. Per altro, la sua ricetta è anche senza uova, per non incorrere nel rischio delle uova crude. Realizzate anche voi la mousse ai tre cioccolati e preparatevi ad affondare il cucchiaio in 3 consistenze simili ma in 3 gusti completamente diversi…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6/8 bicchierini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Mousse al cioccolato bianco
- 70 mlLatte
- 2.8 gGelatina in fogli
- 135 gCioccolato bianco
- 140 mlPanna fresca liquida (Semimontata)
Mousse al cioccolato al latte
- 70 mlLatte
- 1.7 gGelatina in fogli
- 115 gCioccolato al latte
- 140 mlPanna fresca liquida (Semimontata)
Mousse al cioccolato fondente
- 70 mlLatte
- 0.8 gGelatina in fogli
- 80 gCioccolato fondente
- 140 mlPanna fresca liquida (Semimontata )
Preparazione
Il procedimento è uguale per tutte e tre mousse.
Scaldate il latte e fatelo arrivare quasi a bollore. Sciogliete I la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.
Sciogliete leggermente il cioccolato e versateci il latte caldo . Emulsionate bene con la spatola o un mixer ad immersione. Aggiungete la panna semi montata dal basso verso l’alto con una spatola.
Versate la mousse al cioccolato fondente nei bicchierini e ponete in freezer. Quando si sarà rassodata per bene, unite la mousse al cioccolato al latte e fate la stessa cosa. Unite anche la mousse al cioccolato bianco e riponete in freezer.
Quando sarà ben soda, decorate a piacere. Io ho aggiunto delle fragole, menta e crumble al cacao.
Nessun Commento