In questo periodo ci siamo riscoperti tutti un po’ pizzaioli e panettieri , non è così? Beh, non potete perdervi questa ricetta allora! Questi panini sono davvero spettacolari. Soffici come una nuvola dentro e croccanti fuori. Sfogliati tanto da distinguere le otto sfoglie e da una forma particolare. Buoni, perfetti sempre.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina
- 250 mlAcqua
- 100 mlOlio di oliva
- Mezza bustinaLievito di birra secco
- 1Albume
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 50 mlOlio di oliva (Per sfogliare )
Preparazione
Mettiamo il lievito nell’acqua tiepida e lo zucchero in modo da far sciogliere il tutto. Facciamo riposare per cinque minuti.
In una ciotola versiamo la farina e facciamo una fontana. Uniamo l’albume e l’acqua. Cominciamo ad impastare e uniamo l’olio . Formiamo un panetto omogeneo e liscio, incidiamolo con il coltello, copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo il nostro impasto e dividiamolo in 8 pezzi. Stendiamo ogni pezzo molto sottilmente. Sovrapponiamo le otto sfoglie spennellando con l’olio .
Ristendiamo il tutto con il matterello in modo da unire le sfoglie tra di loro. Creiamo un cerchio con la sfoglia e dividiamolo in otto triangoli. Avvolgiamo i vari triangoli in modo da formare una specie di cornetti. Le punte le pieghiamo verso il retro . Poniamo i nostri panini in una placca da forno rivestita da carta da forno e Lasciamo lievitare per un’altra ora . Spennelliamo con un uovo sbattuto e inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
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