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Mini Sacher torte

Un piccolo capolavoro di pasticceria che deve tutto al signor Sacher, inventore il quale non poteva che essere un fan del cioccolato! Per tutti colo che, come il signor Sacher, non possono fare a meno del cioccolato, ecco la ricetta della torta Sacher, in versione mini.
Ci sono due ricette ufficiali. Perciò per due volte è sorta una causa legale tra i negozi viennesi di paste Sacher e Demel per stabilire a chi dei due è permesso vendere la Sachertorte “originale”.
Ancor oggi i segreti della torta Sacher sono gelosamente custoditi dalla pasticceria dell’Hotel Sacher di Vienna, che ne produce artigianalmente oltre 270.000 pezzi all’anno. La Sachertorte originale è protetta da un marchio di fabbrica e, ad oggi, non esistono al mondo licenze per la rivendita di questo prodotto. Esistono invece centinaia, forse migliaia di imitazioni. Oltre all’Hotel Sacher di Vienna, la torta Sacher originale si può trovare anche all’Hotel Sacher di Salisburgo, presso le filiali Cafè Sacher di Innsbruck e Graz, presso la zona duty-free dell’aeroporto di Vienna e nell’on-line shop nel sito ufficiale dell’Hotel Sacher. Fuori dall’Austria invece l’unico posto dove la si può trovare è nel Sacher Shop di Bolzano. Tuttavia, farla a casa è un’ottima idea! Non è affatto difficile e il suo gusto vi avvolgerà!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 150 gFarina
  • 150 gBurro
  • 150 gCioccolato fondente
  • 150 gZucchero
  • 5Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la copertura e farcitura

  • 300 gConfettura di albicocche
  • 100 mlAcqua
  • 200 gZucchero
  • 200 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. In due ciotole, separiamo le uova, i tuorli dagli albumi.

    Montiamo gli albumi a neve.

    Sbattiamo I tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e chiari. Uniamo il cioccolato e il burro fusi e freddi, la vanillina e la farina. Per ultimi, uniamo gli albumi con l’aiuto di una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

    Versiamo il composto in una tortiera da 24 cm di diametro . Inforniamo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta fredda la torta, per creare le mini torte, coppiamo diversi cerchi che farciremo con uno strato sottile di confettura di albicocche oppure possiamo fare una torta intera.

    Facciamo la glassa sciogliendo acqua, zucchero e cioccolato tutto insieme in un pentolino a fuoco basso.

    Versiamo la glassa sulle tortine e lasciamo asciugare bene. Decoriamo con la scritta Sacher con la glassa rimasta utilizzando una sacca da pasticcere.

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