Sicuramente avrete sentito parlare di biscuit, specie negli ultimi anni, dove la pasticceria ha travolto gli schermi con vari programmi dedicati a questo mestiere/ passione. Ma cos’è?
Non parliamo altro della pasta biscotto: una preparazione base usata soprattutto per rotoli dolci e tronchetti farciti con creme e marmellate.
Farla è davvero molto facile e veloce , anche la sua cottura lo è! In meno di mezz’ora avrete fatto e cotto un dolce dalla consistenza simile ad un pan di Spagna, solo più sottile ed elastico. Preparalo, diventerà il tuo cavallo di battaglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 100 gZucchero
- 40 gFarina
- 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1 cucchiaioAcqua tiepida
- 1 baccaVaniglia
- 30 gCacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiZucchero (Per arrotolare)
Preparazione
Per prima cosa, montiamo in una ciotola, gli albumi a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.
In un’altra ciotola montiamo, sempre con le fruste, i tuorli con lo zucchero, e un cucchiaio di acqua tiepida fino a quando non si creerà un composto gonfio e chiaro.
A questo punto, uniamo i semi di una bacca di vaniglia e le tutte polveri setacciate incorporandole dal basso verso l’alto.
incorporiamo allo stesso modo anche gli albumi stando attenti a non smontare il composto. Mescolare fino a quando sarà omogeneo.
Versiamo il composto in una placca da forno rivestita da carta da forno e cuociamo a 180 gradi per circa 8/10 minuti.
Una volta sfornato, quando sarà ancora caldo, lo posizioniamo su un canovaccio umido cosparso di zucchero e lo arrotoliamo delicatamente in modo che già prenderà la forma del tipico rotolo.
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