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Biscuit o pasta biscotto al cacao

Sicuramente avrete sentito parlare di biscuit, specie negli ultimi anni, dove la pasticceria ha travolto gli schermi con vari programmi dedicati a questo mestiere/ passione. Ma cos’è?
Non parliamo altro della pasta biscotto: una preparazione base usata soprattutto per rotoli dolci e tronchetti farciti con creme e marmellate.
Farla è davvero molto facile e veloce , anche la sua cottura lo è! In meno di mezz’ora avrete fatto e cotto un dolce dalla consistenza simile ad un pan di Spagna, solo più sottile ed elastico. Preparalo, diventerà il tuo cavallo di battaglia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 100 gZucchero
  • 40 gFarina
  • 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaioAcqua tiepida
  • 1 baccaVaniglia
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaiZucchero (Per arrotolare)

Preparazione

  1. Per prima cosa, montiamo in una ciotola, gli albumi a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche.

    In un’altra ciotola montiamo, sempre con le fruste, i tuorli con lo zucchero, e un cucchiaio di acqua tiepida fino a quando non si creerà un composto gonfio e chiaro.

    A questo punto, uniamo i semi di una bacca di vaniglia e le tutte polveri setacciate incorporandole dal basso verso l’alto.

    incorporiamo allo stesso modo anche gli albumi stando attenti a non smontare il composto. Mescolare fino a quando sarà omogeneo.

    Versiamo il composto in una placca da forno rivestita da carta da forno e cuociamo a 180 gradi per circa 8/10 minuti.

    Una volta sfornato, quando sarà ancora caldo, lo posizioniamo su un canovaccio umido cosparso di zucchero e lo arrotoliamo delicatamente in modo che già prenderà la forma del tipico rotolo.

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