Non c’è dubbio, la protagonista della stagione fredda è la mela.
Vi ho già detto quanto mi piace?! Si dice che di questo frutto ne esistano addirittura 7000 varietà diverse ! Allora mi chiedo: “Quante ne avrò provate?”
Sicuramente non più di una decina!! Fatto sta , che tra quelle che ho provato, quella che predilisco è la Mela Fuji : croccante, dolce, succosa. Quando MELAPIÚ mi ha contattata per una collaborazione con loro, immaginate la mia reazione: ero davvero eccitata e non vedevo l’ora di usare proprio questa varietà, la mia preferita, per le mie ricette!!
Andando alla ricerca di qualcosa da preparare, nel web , mi sono imbattuta in questi biscotti turchi ; hanno colpito subito per la loro raffinata bellezza. Dei deliziosi pasticcini intagliati, che a prima vista possono sembrare difficili da realizzare, invece sono facilissimi e veloci, e vi faranno fare un figurone. Un delicato impasto allo yogurt, racchiude una farcia di mele e nocciole profumata alla cannella: non c’è poesia più perfetta di questa!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTurca
Ingredienti
Per la pasta
- 125 gBurro
- 125 mlYogurt bianco naturale
- 90 gZucchero a velo
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 10 gAmido di mais (maizena)
- 350 gFarina
- 1Tuorli
Per la farcia
- 4Mele Fuji Mela Più
- 2 cucchiaiZucchero
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 30 gNocciole (Tritate)
Preparazione
Per prima cosa, prepariamo la farcia dei nostri biscotti.
Tagliamo a cubetti piccoli le mele, le mettiamo in una padella insieme allo zucchero, la cannella, le nocciole tritate e un po’ di succo di limone. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per qualche minuto ( giusto il tempo che il tutto si insaporisca per bene e che le mele si ammorbidiscano).
Spegniamo il fuoco e mettiamo da parte.
Adesso dedichiamoci alla pasta.
Mettiamo il burro ammorbidito con lo yogurt in una ciotola e mescoliamo bene, uniamo anche il tuorlo e mescolate ancora.
Setacciamo la farina con il bicarbonato e l’amido ed uniamoli al burro, impastiamo con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Avvolgiamo l’impasto nella pellicola e teniamo in frigo per un’ora circa.
Riprendiamo l’impasto dal frigo, dividiamolo in 8 parti e formiamo delle palline.
Stendiamo una pallina e dividiamola in 4 parti, otterremo 4 triangoli con la base arrotondata. Incidiamo ogni triangolo con dei tagli a V lasciando la parte centrale integra.
Mettiamo un rotolino di ripieno al centro di ogni triangolo e portiamo le estremità del triangolo una sull’altra, pressiamo leggermente per sigillare bene.
Proseguiamo così con tutte le palline d’impasto.
Mettiamo i biscotti su teglie rivestite di carta forno e facciamo riposare in frigo per circa 15 minuti.
Preriscaldato il forno a 180 gradi, inforniamo i biscotti per circa 15 minuti.
Sforniamo e facciamo raffreddare su una griglia e cospargiamo, se vogliamo, con lo zucchero a velo.
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