Madeleine con farina di castagne


BISCOTTI, DOLCI / sabato, 16 Novembre, 2019

Madeleine , madeleine…come sono buone!!
Dato che mi piacciono molto, qui sul blog, di loro, già ve ne ho parlato e proposte in varie versioni. Oltre all’originale , potete trovare , quella al cocco e al cioccolato … oggi, però, proviamo insieme a farle con la farina di castagne!
Solitamente, questi dolcetti tipici della Francia vengono gustati insieme ad un buon thè, nel quale vengono inzuppate; io le ho assaporate con una tazza di latte vegetale di anacardi, nocciole e mandorle di Matt Benessere, oltre ad averlo aggiunto nell’impasto: questi gusti, insieme, sono perfetti: in un solo morso è racchiuso tutto il sapore tipico della stagione, che fa bene al freddo e al cuore.
Come vi ho già detto altre volte, le madeleine sono sofficissime e di una bontà poetica … non lo dico giusto per dire, sono chiamate anche i dolcetti di Proust perché fu lui stesso a renderle famose nei suoi racconti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 2Uova
  • 85 gZucchero
  • 40 mlLatte Matt Benessere
  • 90 gFarina 00
  • 40 gFarina di castagne
  • 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • 1/2 cucchiaioBicarbonato
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 100 gBurro

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare le madeleine, iniziamo a fondere il burro e lasciamolo raffreddare. In una ciotola, mettiamo le uova,lo zucchero, il sale, il latte Matt Benessere e mescoliamo brevemente il composto rendendolo uniforme.

    Uniamo anche le polveri setacciate: la farina00 , la farina di castagne , il lievito e il bicarbonato. Mescoliamo bene con una frusta a mano fini a firmare una pastella liscia e senza grumi; a questo punto, incorporiamo il burro fuso a filo continuando a mescolare.

    copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per un’intera notte.

    Imburriamo ed infariniamo lo stampo delle madeleine e versiamo nella cavità a conchiglia un cucchiaino di impasto. Cuociamo a 175 gradi per circa in forno preriscaldato per circa 10 minuti.

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