Madeleine , madeleine…come sono buone!!
Dato che mi piacciono molto, qui sul blog, di loro, già ve ne ho parlato e proposte in varie versioni. Oltre all’originale , potete trovare , quella al cocco e al cioccolato … oggi, però, proviamo insieme a farle con la farina di castagne!
Solitamente, questi dolcetti tipici della Francia vengono gustati insieme ad un buon thè, nel quale vengono inzuppate; io le ho assaporate con una tazza di latte vegetale di anacardi, nocciole e mandorle di Matt Benessere, oltre ad averlo aggiunto nell’impasto: questi gusti, insieme, sono perfetti: in un solo morso è racchiuso tutto il sapore tipico della stagione, che fa bene al freddo e al cuore.
Come vi ho già detto altre volte, le madeleine sono sofficissime e di una bontà poetica … non lo dico giusto per dire, sono chiamate anche i dolcetti di Proust perché fu lui stesso a renderle famose nei suoi racconti!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 2Uova
- 85 gZucchero
- 40 mlLatte Matt Benessere
- 90 gFarina 00
- 40 gFarina di castagne
- 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere
- 1/2 cucchiaioBicarbonato
- 1/2 cucchiainoSale
- 100 gBurro
Preparazione
Per iniziare a preparare le madeleine, iniziamo a fondere il burro e lasciamolo raffreddare. In una ciotola, mettiamo le uova,lo zucchero, il sale, il latte Matt Benessere e mescoliamo brevemente il composto rendendolo uniforme.
Uniamo anche le polveri setacciate: la farina00 , la farina di castagne , il lievito e il bicarbonato. Mescoliamo bene con una frusta a mano fini a firmare una pastella liscia e senza grumi; a questo punto, incorporiamo il burro fuso a filo continuando a mescolare.
copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per un’intera notte.
Imburriamo ed infariniamo lo stampo delle madeleine e versiamo nella cavità a conchiglia un cucchiaino di impasto. Cuociamo a 175 gradi per circa in forno preriscaldato per circa 10 minuti.
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