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New York Cheesecake

Se dovessimo racchiudere New York in una parola, non ci penserei due volte: Cheesecake!

Era un po’ di tempo che volevo regalarvi la mia ricetta e finalmente ci sono riuscita, e vi garantisco che ,forse, aspettare un po’ di tempo è stato un bene. Ho perfezionato la ricetta per renderla perfetta e ora è assolutamente da provare e gustare!

La cheesecake è una delizia , che dico, di più , per il palato! 

E’ impareggiabile. E’ unica. E’ inimitabile.E’ ineguagliabile.  E’ cremosa,vellutata; uno dei dolci più buoni del mondo.

Tutti la elogiano, tutti la amano, tutti si appassionano a lei, tutti si cimentano nel provare e creare nuovi gusti e tutti…vorrebbero che non finisse mai! E tu, la vuoi provare? Non c’è più  soddisfazione che farla in casa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniUno stampo da 20 cm di diametro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 300 gBiscotti Digestive
  • 125 gBurro (Fuso)
  • 1 cucchiainoMiele di acacia

Per la crema

  • 550 gFormaggio fresco spalmabile (Tipo Philadelphia)
  • 150 gRicotta vaccina
  • 200 gZucchero
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 40 gYogurt bianco naturale
  • 2Uova
  • 1Scorza di limone
  • 2 cucchiainiEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoAmido di mais (maizena)
  • q.b.Confettura di frutti di bosco

Preparazione

  1. Per la base: Fondiamo il burro. Spezzettiamo i biscotti, li mettiamo in un mixer da cucina e frulliamo fino a ridurli in polvere. Versiamo il burro fuso sui biscotti , uniamo il miele e mescoliamo fino ad avere un composto ben amalgamato.

    Foderiamo con la carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. Versiamo il composto di biscotti e, con l’aiuto di un cucchiaio, facciamolo aderire sulle pareti e sul fondo dello stampo. Riponiamo in frigo per almeno 30 minuti.

    Per il ripieno: Setacciamo la ricotta. Mettiamo il formaggio spalmabile in una ciotola capiente, uniamo la ricotta, lo yogurt, lo zucchero, la scorza del limone e l’estratto di vaniglia. Amalgamiamo bene il tutto e poi uniamo un uovo alla volta, la panna e l’amido di mais.

    Scaldiamo il forno a 160 gradi. Versiamo il ripieno nello stampo e cuociamo per circa 60/70 minuti. Lasciamo raffreddare nel suo stampo per almeno 3 ore. Sformate e versate la confettura sulla superficie.

Note

Dopo circa 40 minuti di cottura, coprite la cheesecake con un foglio di carta di alluminio, se la superficie dovesse scurirsi troppo. Trascorso il tempo di cottura, non preoccupatevi se il ripieno apparirà “tremolante” : si rassoderà dopo il tempo di riposo. Il gusto migliora con il tempo: è preferibile prepararla la sera prima e lasciarla in frigo per una notte.

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