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Angel Cake

Morbida come un cuscino e soffice come una nuvola. Cos’è? Non ci sono dubbi, è l’amatissima Angel Cake!

Sì, la torta degli angeli, avete tradotto bene! L’ angel cake o più precisamente angel food cake, è un dolce americano caratterizzato dalla sua leggerezza e dal suo colore bianco candido. È  una di quelle torte che amo da sempre…il tipico dolce da credenza, sia per il suo aspetto che per la sua consistenza….quelle alzatine vintage con tanto di campana di vetro sembrano studiate apposta per accogliere questa cake dalle linee pulite e perfette.

È  da un po’ di tempo è molto in voga; sarà perché è  naturalmente priva di grassi, senza latte, senza burro, senza olio.  Non è da confondere con la chiffon cake, che i grassi ce li ha e pure i tuorli d’uovo. In contrapposizione all’anima angelica di questa torta, è stata poi introdotta anche la versione Devil’s food Cake , notevolmente più calorica grazie alla presente consistenza di cioccolato sia nell’impasto che nelle copertura.

Questa torta è alta, soffice, bianchissima dentro e dorata fuori, tanto buona da non farne mai più a meno, neanche quando siete a dieta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 110 g Zucchero
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 450 g Albumi
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montiamo, in una ciotola ben capiente, gli albumi. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e la scorza del limone.

    Quando sono già ben montati, uniamo lo zucchero ed incorporiamolo.

    Aggiungiamo la farina e il cremor tartaro setacciati un po’ per volta , mescolando dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola, stando attenti a non smontare il composto.

    Versiamo l’impasto nello stampo da chiffon cake (senza infarinarlo e imburrarlo) ed inforniamo in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 45 minuti.

    Una volta cotta, lasciamo raffreddare capovolgendo lo stampo .

    Sformiamo e cospargiamo con  lo zucchero a velo.

Note

4,8 / 5
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