Seguimi anche qui
Sono tantissime le varietà di pere che si possono trovare in questa stagione, un modo diverso per gustarle è renderle la base per uno sfizioso dolce da mangiare al cucchiaio. E con cosa stanno meglio se non con la ricotta?! Eccovi una ricetta facile ma buonissima!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Ricotta
-
50 g Zucchero a velo
-
2 Pere
-
2 cucchiai Zucchero
-
1 Limone
-
30 Burro
-
q.b. Cannella (O zenzero)
-
qualche Biscotti secchi
-
q.b. Alchermes (O altro liquore)
Preparazione
-
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo .
Sbucciamo le pere e tagliamole a cubetti. Cuociamole in padella con il burro, il succo di un limone, la cannella o lo zenzero e lo zucchero semolato. Lasciamole cuocere per circa cinque minuti, fino a quando si ammorbidiscono.
Assembliamo il dolce un dei bicchierini facendo uno strato alla base di biscotti secchi bagnati con dell’Alchermes o altro liquore ( rum o strega) , uno strato di crema di ricotta e, sulla superficie, le pere . Completiamo con una fogliolina di menta.
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Nessun Commento