0 In DOLCI

Dolce al cucchiaio di ricotta e pere

Sono tantissime le varietà di pere che si possono trovare in questa stagione, un modo diverso per gustarle è renderle la base per uno sfizioso dolce da mangiare al cucchiaio. E con cosa stanno meglio se non con la ricotta?! Eccovi una ricetta facile ma buonissima!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 50 g Zucchero a velo
  • 2 Pere
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 Limone
  • 30 Burro
  • q.b. Cannella (O zenzero)
  • qualche Biscotti secchi
  • q.b. Alchermes (O altro liquore)

Preparazione

  1. Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo .

    Sbucciamo le pere e tagliamole a cubetti. Cuociamole in padella con il burro, il succo di un limone, la cannella o lo zenzero e lo zucchero semolato. Lasciamole cuocere per circa cinque minuti, fino a quando si ammorbidiscono.

    Assembliamo il dolce un dei bicchierini facendo uno strato alla base di biscotti secchi bagnati con dell’Alchermes o altro liquore ( rum o strega) , uno strato di crema di ricotta e, sulla superficie, le pere . Completiamo con una fogliolina di menta.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.