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Crostata all’olio con Nocciolata morbida

La crostata alla Nocciolata  è il dolce che fa impazzire tutti ; una frolla morbida e friabile racchiude un ripieno alla Nocciolata  che resta sempre morbido anche dopo la cottura, insomma con questa ricetta il successo è assicurato!
Per far rimanere la Nocciolata o la Nutella  sempre morbida e cremosa anche dopo la cottura il trucchetto è coprire la crostata durante la cottura con un semplice foglio di carta alluminio, un accorgimento semplicissimo che permette alla Nocciolata  di non seccare mai grazie allo “scudo” di alluminio ed il vapore che si sprigiona sotto.
Questo metodo semplicissimo funziona alla grande!
Per realizzare la crostata alla nutella ho utilizzato l’ormai amatissima frolla all olio ma nessuno vi vieta di usare la Classica pasta frolla; provate questo trucchetto e non lo lascerete più!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 Tuorli
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 400 g Nocciolata (O Nutella/ marmellata/ crema pasticciera)

Preparazione

    1. In una terrina unite lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo. Mescolate con una forchetta, unite man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto.
    2. Spostatevi su di una spianatoia ed incorporate la restante farina fino ad avere un impasto elastico che non si attacca più alle mani. Potete mettere la frolla in frigo per circa 30 minuti oppure usarla subito. Stendete su di un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5 mm. Rivestite con la frolla lo stampo per crostata precedentemente imburrato ed infarinato. Fate ammorbidire la Nocciolata o nutella pochi secondi al microonde o qualche minuto a bagnomaria. Farcite la crostata lo spessore della nutella deve essere di circa 1 dito, mettete la crostata in frigo.
    3. Stendete la restante frolla ad uno spessore di circa 4 mm e ricavate delle strisce, disponetele sulla crostata. Mettete in frigo per circa 30 minuti. Cuocere in forno preriscaldato a 170° statico per 20-25 coperto con foglio di alluminio nella parte bassa del forno. Togliete l’alluminio e terminate la cottura facendo cuocere nella parte centrale del forno per 10 minuti. La crostata deve rimanere chiara e dorata.

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