I biscotti di pasta frolla sono dei buonissimi dolci davvero facili e veloci.
Sono un classico che accontenta sempre tutti!
Potete prepararli anche con i vostri bimbi data la loro facilità: li diverterà molto tagliare i biscotti con i coppapasta!!
Sono l’ideale per deliziare le vostre merende e colazioni nelle fredde giornate invernali… Originali anche per un regalo goloso, a seconda della forma che decidete di dargli.
Questo impasto potete utilizzarlo anche per creare crostate! Per la variante al cacao aggiungete 30 gr di cacao!
- Preparazione: 20 +30 per il riposo Minuti
- Cottura: 12-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 kg di frolla
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Uova (fredde)
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250 g Burro (freddo)
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500 g Farina
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200 g Zucchero
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1/2 bustina Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
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q.b. Codette colorate
Preparazione
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Prepariamo la pasta frolla.
Versare in una ciotola il burro freddo a pezzetti, la farina, lo zucchero e il lievito.
Sbriciolare il composto con le mani in modo da formare briciole.
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Al centro dell’impasto aggiungere le uova e impastare con le mani fino a creare un impasto compatto ed omogeneo. Siate veloci !
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Avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendete la pasta, stendetela con un mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.
Utilizzate delle formine tagliabiscotti a forma di farfalla in questo caso e ricavate i vostri biscotti.
Cospargeteli con le codette colorate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Note
Per aromatizzare la frolla potete scegliere la buccia di limone o vanillina, in base a quello che vi fa più comodo o semplicemente quello che preferite o che avete in casa. Nulla vieta di utilizzare aromi un po’ più particolari come la cannella o altre spezie.
Di pasta frolla ne esistono numerose varianti : all’olio, vegan, allo yogurt,senza uova , senza glutine…
Potete conservare la frolla in frigo per una settimana o congelarla per un massimo di 2 o 3 mesi!
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