0 In BISCOTTI/ DOLCI

Farfalle di pasta frolla

I biscotti di pasta frolla sono dei buonissimi dolci davvero facili e veloci.

Sono un classico che accontenta sempre tutti!

Potete prepararli anche con i vostri bimbi data la loro facilità: li diverterà molto tagliare i biscotti con i coppapasta!!

Sono l’ideale per deliziare le vostre merende e colazioni nelle fredde giornate invernali… Originali anche per un regalo goloso, a seconda della forma che decidete di dargli.

Questo impasto potete utilizzarlo anche per creare crostate! Per la variante al cacao aggiungete 30 gr di cacao!

  • Preparazione: 20 +30 per il riposo Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 kg di frolla
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Uova (fredde)
  • 250 g Burro (freddo)
  • 500 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • q.b. Codette colorate

Preparazione

  1. Prepariamo la pasta frolla.

    Versare in una ciotola il burro freddo a pezzetti, la farina, lo zucchero e il lievito.

    Sbriciolare il composto con le mani in modo da formare briciole.

  2. Al centro dell’impasto aggiungere le uova e impastare con le mani fino a creare un impasto compatto ed omogeneo. Siate veloci !

  3. Avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Riprendete la pasta, stendetela con un mattarello ad uno spessore di circa 1 cm.

    Utilizzate delle formine tagliabiscotti a forma di farfalla in questo caso e ricavate i vostri biscotti.

    Cospargeteli con le codette colorate.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Note

Per aromatizzare la frolla potete scegliere la buccia di limone o vanillina, in base a quello che vi fa più comodo o semplicemente quello che preferite o che avete in casa. Nulla vieta di utilizzare aromi un po’ più particolari come la cannella o altre spezie.

Di pasta frolla ne esistono numerose varianti : all’olio, vegan, allo yogurt,senza uova , senza glutine…

Potete conservare la frolla in frigo per una settimana o congelarla per un massimo di 2 o 3 mesi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.