I tortini alle mele e uvetta sono dei deliziosi dolcetti monoporzione, ideali sia a colazione che a merenda; in entrambi i casi per apprezzarli al meglio potranno essere accompagnati con un bicchiere di latte o una tazzina di tè.
I tortini alle mele con ricotta e uvetta sono particolarmente soffici e delicati; in più sono facilissimi oltre che veloci da preparare. Per la realizzazione dei tortini non sarà necessario utilizzare il burro, ma si dovranno utilizzare ingredienti come la ricotta e l’olio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Farina 00
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100 g Zucchero
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1 Uova
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50 ml Olio di semi
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100 g Ricotta
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1 Mela
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1 Scorza di limone
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30 g Uvetta
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4 cucchiai Rum
Preparazione
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Per prima cosa, fate rinvenire l’uvetta nel rum in una ciotola .
Nel frattempo , montare l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di una frusta a mano. Aggiungere l’olio di semi e la ricotta ed amalgamate bene il tutto.
Unite la scorza del limone, la Farina e il lievito setacciati.
Intanto, tagliate la mela a pezzetti (circa 150 gr) e unitela all’ impasto insieme all’uvetta con il rum.
Mescolate fino a creare un composto omogeneo.
Distrubuite l’impasto in dei pirottini e infornate a 180 gradi per circa venti minuti.
Per finire, completate con una glassa di zucchero realizzata con 100 gr di zucchero a velo, 15/20 ml acqua e qualche goccia di limone . Girate il tutto con un cucchiaio fino a raggiungere la giusta densità . Versate sui tortini con l’aiuto di una sac a poche o una forchetta.
Note
Potete decorare a piacere con le ciliegine rosse, granella di frutta secca o semplicemente con una spolverata di zucchero a velo con l’aggiunta di un po’ di cannella.
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