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TORTA AL CIOCCOLATO INVERNALE

Torta la cioccolato in inverno… un must a cui non si può rinunciare!

Davanti al camino, con una bella tisana fumante, un maglione e l’atmosfera è irrinunciabile ed irresistibile!

Sfornando questa torta , ci sarà un profumo di buono nell’aria… è  un dolce davvero semplice da realizzare ma con qualche piccolo accorgimento in più diventa una torta super profumata e perfetta da fare in questo periodo invernale. E’ sofficissima e con tanta cioccolata, allieterà tutte le vostre colazioni e merende di questi giorni… ne sono sicura!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone Tortiera da 24 cm di diametro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Farina
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 200 ml Latte
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 pizzico Chiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiaio Miele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare in una ciotola le uova con lo zucchero fino a quando diventano chiare e spumose.

    Aggiungete l’olio e il latte a filo mentre continuate a montare con le fruste. Unire anche il miele.

    Per ultimi aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme alla cannella in polvere, i chiodi di garofano e la scorza dell’arancia.

    Amalgamate bene il tutto per creare un impasto omogeneo e liscio.

    Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata ed infarinata e infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.

Note

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