Torta la cioccolato in inverno… un must a cui non si può rinunciare!
Davanti al camino, con una bella tisana fumante, un maglione e l’atmosfera è irrinunciabile ed irresistibile!
Sfornando questa torta , ci sarà un profumo di buono nell’aria… è un dolce davvero semplice da realizzare ma con qualche piccolo accorgimento in più diventa una torta super profumata e perfetta da fare in questo periodo invernale. E’ sofficissima e con tanta cioccolata, allieterà tutte le vostre colazioni e merende di questi giorni… ne sono sicura!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 persone Tortiera da 24 cm di diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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240 g Farina
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40 g Cacao amaro in polvere
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150 g Zucchero
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2 Uova
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100 ml Olio di semi
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200 ml Latte
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1 Scorza d'arancia
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 pizzico Chiodi di garofano macinati
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1 cucchiaio Miele
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Montare in una ciotola le uova con lo zucchero fino a quando diventano chiare e spumose.
Aggiungete l’olio e il latte a filo mentre continuate a montare con le fruste. Unire anche il miele.
Per ultimi aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati insieme alla cannella in polvere, i chiodi di garofano e la scorza dell’arancia.
Amalgamate bene il tutto per creare un impasto omogeneo e liscio.
Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro imburrata ed infarinata e infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.
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