Salame al cioccolato con cacao

Il Salame di cioccolato con cacao amaro in polvere si prepara con una ricetta molto facile e veloce. Per realizzare al meglio questo dolce procuratevi della carta da forno in cui sistemare l’impasto così da conferigli la tipica forma del salame.

Per fare un gustoso salame di cioccolato al cacao dovete utilizzare una buona qualità di cacao amaro in polvere. Anche in questo caso, oltre ai biscotti secchi potete aggiungere delle nocciole, mandorle o pistacchi. Vediamo insieme come fare questo dolce con il cacao !

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  • Preparazione: 2 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 2 Uova
  • 125 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bicchierino Rum

Preparazione

    • Far sciogliere il burro in un tegame a bagnomaria, dopodiché lasciarlo intiepidire.
    • Aprite le uova in una ciotola, unite lo zucchero, il burro fuso, il cacao e il rum. Mescolate il tutto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
    • Aggiungere in più volte i biscotti precedentemente spezzettati grossolanamente. Amalgamare man mano finché l’impasto del salame di cioccolato al cacao risulta ben amalgamato con i biscotti.
    • Sistemare su di un foglio di carta da forno. Modellare come un salame, avvolgere e sigillare il tutto per tenetelo fermo.
    • Mettere il salame di cioccolato al cacao nel frigorifero per almeno 4-5 ore prima di tagliarlo a fette.

Note

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