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Crostata morbida di fichi SENZA BURRO

La crostata morbida di fichi è un dolce perfetto per la merenda o per la colazione. La consistenza di questo dolce in bocca è friabile come una crostata e morbido all’interno come una ciambella, per questo è una “crostata morbida”. L’impasto è senza burro, vengono usati fichi freschi nella superficie perchè sono di stagione, ma potete usare qualsiasi tipo di frutta (mele, pesche,fragole, albicocche, susine, prugne..)anche la frutta sciroppata va molto bene (pesche, ananas..). Ho provato questa ricetta anche con la Nutella e la Marmellata in sostituzione ai fichi messa a cucchiaiate sopra l’impasto , diventa così una crostata golosissima per i bambini e non solo .

Si prepara in pochissimo tempo e sporcherete solo una ciotola oltre allo stampo, a differenza delle crostate che richiedono un piano di lavoro per essere stese. Potete usare qualsiasi stampo da crostata, quelli con il fondo removibile sono a mio parere i migliori, però l’importante è che lo stampo sia ben imburrato e infarinato. Sarà deliziosissima, non ne potrete più fare a meno!!! Provatela in tutte le sue varianti, accendete la vostra fantasia in cucina!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 120 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bacca Vaniglia
  • 5/6 Fichi
  • q.b. Mandorle in scaglie

Preparazione

    1. In una ciotola lavorate bene le uova con lo zucchero fino a creare un composto chiaro e spumoso.
    2. Aggiungete anche i semi di una bacca di vaniglia, il sale, l’olio di semi e la farina, lavorate bene tutto energicamente. Aggiungete anche il lievito setacciato e mischiate per distribuirlo in tutto l’impasto.
    3. Imburrate ed infarinate uno stampo da crostata e versate il composto appena fatto. (Risulterà più duro di quello di una torta).
    4. Tagliate i fichi (o altra frutta) in quarti e distribuiteli su tutta la superficie. Se volete aggiungete anche le mandorle in scaglie.
    5. Cuocete a 180/190 gradi per circa 35 minuti.
    6. Una volta cotta e fredda spolverate con un po’ di zucchero a velo.

Note

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