I muffin alla marmellata sono dolcetti morbidi e confortevoli con dentro un vellutato cuore di marmellata. Per la loro dimensione e consistenza questi muffin sono perfetti sia per la prima colazione che per la merenda e andranno bene per tutta la famiglia. Io li prepararo spesso perchè semplici, genuini e non eccessivamente calorici ma allo stesso tempo golosi ed energetici. Per renderli sempre diversi vi basterà cambiare ogni volta il gusto della marmellata. Mi raccomando però a non lavorare troppo l’impasto per non ottenere dei muffin gommosi!!!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Farina
-
160 g Zucchero
-
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
-
70 ml Olio di semi
-
130 ml Latte
-
2 Uova
-
1 cucchiaio Essenza di vaniglia
-
100 g Ricotta
-
100 g Marmellata
Preparazione
-
In una ciotola mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito per dolci. A parte mescolare le uova con l’olio di semi, l’essenza di vaniglia e il latte.
Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare rapidamente
Aggiungere la ricotta ora all’impasto e mescolare per farla amalgamare in modo omogeneo all’impasto.Riempire gli stampi per muffin per la metà della loro altezza quindi aggiungere in ogni pirottino un cucchiaino abbondante di marmellata
Ricoprire i muffin con una cucchiaiata di composto
Mettete i muffin con cuore di marmellata in forno già caldo e cuocete a 180° per circa 20 minuti. -
Nessun Commento