Muffin alla vaniglia con cuore di marmellata

I muffin alla marmellata sono dolcetti morbidi e confortevoli con dentro un vellutato cuore di marmellata. Per la loro dimensione e consistenza questi muffin sono perfetti sia per la prima colazione che per la merenda e andranno bene per tutta la famiglia. Io li prepararo spesso perchè semplici, genuini e non eccessivamente calorici ma allo stesso tempo golosi ed energetici. Per renderli sempre diversi vi basterà cambiare ogni volta il gusto della marmellata. Mi raccomando però a non lavorare troppo l’impasto per non ottenere dei muffin gommosi!!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 160 g Zucchero
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 70 ml Olio di semi
  • 130 ml Latte
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Essenza di vaniglia
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Marmellata

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina insieme allo zucchero e al lievito per dolci. A parte mescolare le uova con l’olio di semi, l’essenza di vaniglia e il latte.

    Versare gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolare rapidamente

    Aggiungere la ricotta ora all’impasto e mescolare per farla amalgamare in modo omogeneo all’impasto.

    Riempire gli stampi per muffin per la metà della loro altezza quindi aggiungere in ogni pirottino un cucchiaino abbondante di marmellata

    Ricoprire i muffin con una cucchiaiata di composto

    Mettete i muffin con cuore di marmellata in forno già caldo e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Note

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.