0 In DOLCI/ TORTE

Plum-cake Mele 🍎 e Ricotta

Il plum cake è un dolce morbidissimo dovuto soprattutto al l’aggiunta di ricotta nel suo impasto.

È molto soffice, profumato e buonissimo… nessuno potrà resistergli!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 plum-cake grande
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ricotta
  • 180 g Farina
  • 160 g Zucchero
  • 2 Uova (Grandi)
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 Limoni (Mscorza e succo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 2 Mele

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le mele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo del limone e la cannella.

    In un altra ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero.

  2. Aggiungere le uova una per volta e la scorza del limone .

    Versare anche la farina e il lievito setacciati.

    Lavorate bene il composto fino a renderlo omogeneo.

  3. Versare in uno stampo da plum-cake grande e posizionate le mele tagliate in superficie. Cospargere con dello zucchero di canna e altra cannella.

    Cuocere a 180 gradi per circa 45-50 minuti.

Note

Se lo preferite, potete unire al composto creato anche dell’ uvetta, noci o mandorle per renderlo più goloso!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.