Il plum cake è un dolce morbidissimo dovuto soprattutto al l’aggiunta di ricotta nel suo impasto.
È molto soffice, profumato e buonissimo… nessuno potrà resistergli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 plum-cake grande
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Ricotta
-
180 g Farina
-
160 g Zucchero
-
2 Uova (Grandi)
-
q.b. Cannella in polvere
-
1 Limoni (Mscorza e succo)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
2 Mele
Preparazione
-
Per prima cosa tagliate le mele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo del limone e la cannella.
In un altra ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero.
-
Aggiungere le uova una per volta e la scorza del limone .
Versare anche la farina e il lievito setacciati.
Lavorate bene il composto fino a renderlo omogeneo.
-
Versare in uno stampo da plum-cake grande e posizionate le mele tagliate in superficie. Cospargere con dello zucchero di canna e altra cannella.
Cuocere a 180 gradi per circa 45-50 minuti.
Note
Se lo preferite, potete unire al composto creato anche dell’ uvetta, noci o mandorle per renderlo più goloso!
Nessun Commento