La Molly cake,è una torta base americana simile al pan di Spagna.
E’ stata ideata da una famosa cake designer (Eleonora Coppini, in arte Molly) dalla quale ha preso il nome.
La torta ha un interno piuttosto umido,morbido e allo stesso tempo compatto; questo le permette di essere farcita senza necessità di essere bagnata.
Non contiene nè olio nè burro; viene utilizzata invece, la panna montata.Il profumo straordinario e delicato di questo dolce lo rendono perfetto non solo per creare torte farcite ma anche da portare in tavola a colazione o merenda per tutta la famiglia nella sua semplicità.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: torta dal diametro di 26 cm
- Costo: Medio
Ingredienti
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325 g Panna fresca liquida (montata)
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300 g Zucchero
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4 Uova
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325 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 Baccello di vaniglia (semi)
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q.b. Nocciole
Preparazione
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In una ciotola, montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
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Pian piano aggiungete la farina e il lievito setacciati e i semi di una bacca di vaniglia.
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Continuate a mescolare bene.
Adesso aggiungete la panna montata precedendemente mescolandola dal basso verso l’alto con una spatola in modo che il composto non si smonti.
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Versate l’impasto creato in una tortiera dal diametro di 26 cm imburrata e infarinata.
Sulla superficie aggiungere delle nocciole a vostro piacimento.
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Infornate a forno statico a 180 gradi per circa 1 ora. Fate la prova stecchino.
Note
Invece delle nocciole potete aggiungere altra frutta secca ma anche lasciarla senza nulla.
Essendo come un pan di spagna è ideale per essere farcita con creme, marmellate…
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