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Crema pasticcera al Cioccolato

La crema pasticcera al cioccolato è una delle creme base più golose che ci sia!

E’ una crema intramontabile che piace a tutti: grandi e piccini!

E’ perfetta per farcire torte, bignè ma è anche un perfetto dolce al cucchiaio accompagnato semplicemente con qualche biscottino e un ciuffo di panna montata , ad esempio.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5-7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 500 ml di crema
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 1\2 Scorza di limone
  • 4 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 45 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Ponete il latte in un pentolino e lasciatelo scaldare sul fuoco con la scorza di mezzo limone.

  2. In un altro pentolino, versare i tuorli con lo zucchero e montare bene.

    Aggiungere anche la farina e l’amido setacciati e continuare a mescolare.

  3. Aggiungere pian piano il latte caldo sul composto di tuorli e mescolare.

    Riporre il tutto sul fuoco (medio) e continuare a mescolare fino a quando la crema non si addensi.( ci vorranno circa 5-7 minuti)

  4. Una volta addensata , spegnere il fuoco e aggiungere la cioccolata.

    Continuare a mescolare fino a quando questa non si scioglie.

  5. Lasciate raffreddare la crema prima di utilizzarla nelle vostre preparazioni.

Note

Per renderla più vellutata, potete setacciarla e utilizzare metà dose di latte e metà di panna fresca.

Conservate la crema pasticcera al cioccolato in frigorifero, per al massimo un paio di giorni, in un contenitore di vetro e coperta con pellicola trasparente

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