La crema pasticcera al cioccolato è una delle creme base più golose che ci sia!
E’ una crema intramontabile che piace a tutti: grandi e piccini!
E’ perfetta per farcire torte, bignè ma è anche un perfetto dolce al cucchiaio accompagnato semplicemente con qualche biscottino e un ciuffo di panna montata , ad esempio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5-7 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 500 ml di crema
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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1\2 Scorza di limone
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4 Tuorli
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140 g Zucchero
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45 g Amido di mais (maizena)
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50 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Ponete il latte in un pentolino e lasciatelo scaldare sul fuoco con la scorza di mezzo limone.
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In un altro pentolino, versare i tuorli con lo zucchero e montare bene.
Aggiungere anche la farina e l’amido setacciati e continuare a mescolare.
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Aggiungere pian piano il latte caldo sul composto di tuorli e mescolare.
Riporre il tutto sul fuoco (medio) e continuare a mescolare fino a quando la crema non si addensi.( ci vorranno circa 5-7 minuti)
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Una volta addensata , spegnere il fuoco e aggiungere la cioccolata.
Continuare a mescolare fino a quando questa non si scioglie.
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Lasciate raffreddare la crema prima di utilizzarla nelle vostre preparazioni.
Note
Per renderla più vellutata, potete setacciarla e utilizzare metà dose di latte e metà di panna fresca.
Conservate la crema pasticcera al cioccolato in frigorifero, per al massimo un paio di giorni, in un contenitore di vetro e coperta con pellicola trasparente
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